Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 14:52   #261
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Еще раз Доброго времени суток! За рулём я недавно… и в один единственный раз который я общался с ИДПС я попал на «штраф». Меня это очень расстроило, вот я и читаю теперь эту тему и очень рад что нашёл её на нашем форуме! Спасибо!
Хотел посоветоваться с вами по поводу моего нарушения.

Итак! Почти вся трасса Москва - Санкт Петербург устроена в режиме 2:1 1:2.... с чередованием через каждый километр примерно... вооот. то есть едешь у тебя одна полоса у встречки 2.... Потом знак "5.15.4 Начало полосы" то есть у тебя появляется ещё одна полоса для движения, а у встречки соответственно пропадает...
Потом метров через 50-100 стоит обычно знак "5.15.7 Направление движения по полосам" и под ним табличка с зоной действия, например 900метров.
То есть в эти вот такие чередования одно и 2ух полосных направлений, на 2х полосном участке соответственно можно обгонять какие нибудь тихоходные фуры и тд... тут всё ок. НО есть ещё другой вариант...
Едешь, у тебя одна полоса у встречки 2.... потом стоит знак "5.15.4 Начало полосы" то есть у тебя появляется ещё одна полоса для движения, а у встречки соответственно пропадает... потом метров через 50-100 стоит НЕ КАК ОБЫЧНО знак "5.15.7 направление движения по полосам" а знак по типу 5.15.1, глядя на который оказывается что полоса, которая у тебя появилась предназначена ТОЛЬКО для поворота НАЛЕВО. Соответственно обгон на ней запрещён... Так вот... если ты всё же обгоняешь по этой полосе для поворота... то она так сказать быстро ведь заканчивается и начинается такая сужающаяся зеброчка типа островок безопасности... ну и когда ты возвращаешься на свою полосу ты типа как пересекаешь там всё подряд, и сплошную и этот островок.

Первый вопрос! Какое наказание за такой обгон предусмотрено правилами?

А второе… на этом участке дороги меня с этим нарушением и остановили, и сказали что за это лишение в/у на срок от 4 до 6 месяцев.
И так как это был мой ПЕРВЫЙ опыт общения с инспектором и сразу на таком серьёзном нарушении… я растерялся… и «договорился» заплатить штраф на месте в размере 1тр. Это моё нарушение фиксировалось у них на «Визире», видеозапись моего обгона фуры они мне прокрутили, на экране впрочем, было всё не очень разборчиво, (не знаю можно ли у них увеличивать картинку и рассмотреть номера, ну если этот ролик использовать как доказательство на суде) но я то знал что я обгонял. Но честно признаюсь начал обгон, потому что думал, что это начало очередного чередования полос для движения, тем более мне моргали, и я знал, что где-то должны стоять…. Так я и говорил инспектору что перепутал, что знаки стоят непонятно, но ему это было не важно.
Короче хорошее место они себе нашли, там чуть ли не очередь нарушителей таких выстраивалась…

Расскажите, пожалуйста, как в таком случае можно было бы постараться выйти «сухим из воды»?
Миниатюры
Схема моего движения.jpg  
Изображения

Старый 25.06.2009, 08:58   #262
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Вообще-то за это нарушение - административный штраф в размере 100 рублей по ст. 12.16. КоАП РФ, или предупреждение за несоблюдение требований знаков и дорожной разметки.
Инспектора, как всегда, на высоте!
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 16:30   #263
Центральная группировка

Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Вообще-то за это нарушение - административный штраф в размере 100 рублей по ст. 12.16. КоАП РФ, или предупреждение за несоблюдение требований знаков и дорожной разметки.
Инспектора, как всегда, на высоте!
Неужели и правда это так? А как называется это нарушение? Я вот там схемку нарисовал даже как я ехал, вы внимательнон посмотрели?? Разве когда я возвращаюсь с этого остравка безопасности я не пересекаю сплошную? просто аж не вериться... я в ШОКе...
ИДПС говорили что это "выезд навстречку через сплошную, и тип за это лишение... и что по этой статье даже предупреждения и штрафа не бывает....ТОЛЬКО лишение и всё." ну я уже писал об этом...

Получается развод на пустом месте... типа "вы что 1тр эт ещё нормально, у нас даже за ремень счас 500... меньше ну никак нельзя..."
Старый 25.06.2009, 23:19   #264
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Leksej Посмотреть сообщение
А как называется это нарушение?
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Выезда на встречку тут нет.
Старый 25.06.2009, 23:37   #265
Завсегдатай

Как хорошо быть безграмотным! - сказал мне сегодня мой друг.

Возвращались мы сегодны двумя машинами с игры. Около одной деревни стоят две патрульные машины и останавливают всех, всех, всех и досматривают багажник.
Водитель первой машины вышел, открыл багажник и поехал.
Со мной как всегда пошло и поехало всё по банальной, давно заезженной схеме, типа они мне: это не досмотр, а осмотр, а может вы труп везете, а может у вас наркотики...
Говорю: вам же лучше, составляйте протокол досмотра, заберёте наркотики и получите по звезде на погоны. Нет, говорят, вы пока откройте багажник, а мы пока составим протокол. Ну прям детсад на прогулке.
Как всегда объяснял им чем осмотр отличается от досмотра. Всё равно: откройте, да откройте, как попугай.
Они даже не знают оказывается, что досмотр можно проводить на стационарных постах, пока не тыкнул им пальцем в документы.
Отъехал от них только спустя 15 минут, пока уже не стал грозить им прокурором и превышением должностных полномочий.

А был бы безграмотным, показал и отъехал бы сразу, как первая машина.
Долго ещё их дрессировать, ох долго! Никак не хотят по закону работать! Стоит и лыбится всю дорогу, я ему объясняю, доказываю, а он знай лыбится и приговаривает: Открывай давай и точка!
Я так и не понял он косил под дурачка или правду такой!?
Вот и выбирайте; что хорошо, а что плохо.

ЗЫ: а в багажнике лежал всё-таки пулемёт, автомат М4 америкосовский и пистолет Беретта. Один в один как настоящие.

Последний раз редактировалось Эдвард'S; 25.06.2009 в 23:54..
Старый 26.06.2009, 08:58   #266
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
...... предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Выезда на встречку тут нет.
Спасибо ещё раз!
Ну и тогда для ясности картины последний момент уточнить хотелось бы и не подходить больше к этому вопросу...
А если бы моя траэктория движения не успела закончится на островке, и на свою полосу я бы ушёл позже, как бы со встречки, тут бы было наказание строже чем по статье 12.16?
Просто как Я помню ехал именно как первый раз нарисовал, а жена говорит что на свою полосу вернулись уже со встречки.

P.S. Спасибо большое за тему? мне очень нравится ваша позиция по воспитыванию ИДПС! Купил себе КоАП буду начинать там делать закладки, и подчёркивать статьи :smile:

И ещё, Что по поводу моего поста об отмене приказа 297 осенью?
Миниатюры
Схема моего движения1.JPG  
Старый 26.06.2009, 10:26   #267
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

ЭдвардS, а приходилось Вам когда-нибудь пересекать границу с Краснодарским краем на Цукеровой балке, где 9 из 10 машин досматривают и сотрудники ДПС сами ковыряются в вещах как бы Вы их не пытались отстранить и предложить показать все самостоятельно? У меня даже в мусоре ковырялись.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 10:37   #268
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Itchy, а ты на мибильник запиши их ковыряния. )))))
Старый 26.06.2009, 10:40   #269
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Sersh, это их абсолютно не трогает, записывай сколько хочешь ))) Кто там ездил, тот поймет, о чем я говорю. Там это дело на потоке!
Itchy вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 10:43   #270
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Банифаций, да извините. У них частенько сайт ломают.

Опции темы
Опции просмотра