Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Думаю, что нет. Во первых у всех приборов (не знаю чем ты мерил) есть погрешность, и не факт что у тебя 14,7 во вторых при отключенных мощных потребителях на некоторых калинах может быть до 15,1 В. -это норма.
Зимой у меня до 15.0 доходило.
Сейчас 14.1 стабильно держится. Это по городу, без доп. потребителей.
Техническая характеристика генератора
Максимальная сила тока отдачи (при 13 В и 6000 мин), А.........80
Пределы регулируемого напряжения, В........................................13,2-14,7
Передаточное отношение двигатель - генератор..........................2,4
Характеристики регулятора
Цитата:
Диапазон рабочих температур, °С
-45 .. +125
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С и нагрузке генератора 5А, В
14,5 ± 0,1
Напряжение регулирования с АБ при t°=(25 ± 2)°С в диапазоне нагрузки генератора от 5А до 0,9·Imax*, В
14,5 ± 0,15
Максимальный ток выходной цепи: стандартное исполнение / по согласованию с производителем, А
5,0 / 8,0
Термокомпенсация напряжения регулирования, мВ/°С
-7,0 ± 1,5
Остаточное напряжение на выходе "DF": максимальное / типовое, В
0,06 / 0,05
Порог срабатывания индикации низкого фазного напряжения, В
3,75 .. 7,25
Порог срабатывания индикации пониженного напряжения, В
10,9 .. 11,6
Порог срабатывания индикации повышенного напряжения, В
16,15 .. 17,15
Максимально допустимое длительное воздействие повышенного напряжения питания, В
18,0
Максимально допустимое воздействие повышенного напряжения питания длительностью до 5 мин., В
25,0
Максимально допустимые импульсные перенапряжения по ГОСТ 28751 в составе генератора, В
а может как-то можно понизить напряжение выдаваемое генератором?
Наверное можно. Только зачем? Ведь в конструкцию неспроста такое заложено. Или конструкторы ВАЗа дураки, а мы с вами умнее всех? Если понизить напряжение, что-то работать не будет, или неправильно работать, например зарядка аккумулятора будет неполной, или питание потребителей будет недостаточным при максимальном их включении. У меня тоже лампы ближнего и передние габариты по полгода в среднем служат, но ведь почему-то все остальные лампы в машине я вообще пока еще не менял, родные стоят, значит не только в напряжении дело.
P.S. Самый напряженный режим работы, на мой взгляд, у лампочек поворотов - но ни одна пока не сгорела. Пробег 27 тыс.км.
Только заменой регулятора, больше нечем. Причем не факт , что купленный будет лучше...К тому же отследить изменения в десятые доли вольта цифровой тестер с трудом может, а если смотриш через борт. комп. там вообще может погрешность до вольта доходить.
я просто ездил недавно за 1000 км, проехал за 10 часов без передыха и лампы ближнего и габариты за это время не выключались вот и по приезду обнаружил что они все сгорели. Пришел в магазин за новыми и рассказал про напряжение, дак вот мне сказали что лампочки на 12-14V расчитаны и не более, иначе срок службы сокращается в разы. У меня до калины 21099 была там стабильно 13.7V было, машине 17 лет, за это время отец, который ездил на ней до меня 1 раз тока заменил лампочку и то ее залило водой.
Может такие лампы, в партии тебе попались, у меня так же зимой было даже 15 В. и не одна лампочка с завода пока не сгорела тьфу-тьфу, сейчас держит 14-14,5 (без нагрузки), с фарами 13,6-14,1..