Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Не знаю, нужен ли антикор, но я взял с ним. Сначала хотел брать вообще голую машину, т.к. начитался про то, что цены в салонах завышены на всякие ДОПы. Когда пришёл покупать (ПитерЛада), менеджер сказал, что они на ВСЕ машины, что приходят с завода, сразу делают антикор днища, колёсных арок, ставят локеры и защиту картера (Шериф). Ещё он добавил, что если я хочу именно ГОЛУЮ машину, то нет проблем - я могу зарезервировать себе машину нужного цвета и комплектации и они её оставят без изменений, когда она придёт. Тогда я спросил, сколько же стоит это уже установленное удовольствие (антикор, локеры, защита). Он сказал, что в сумме около 3500. Меня устроила эта цена, ожидал, что будет больше. Да и подумал, что по нашей соли лучше сразу ехать с локерами и антикором, чем потом всё это отмывать, чтобы заантикорить. Итого заплатил 249 тысяч за машину (норма с ЭУР) и 3500 за эти ДОПы, оформил ОСАГО и вперёд, в МРЭО, ставить на учёт...
Кстати, из этих 3500 тысяча значится за работу, остальное - материалы. Там всё в заказ-наряде расписано.
- арки колес - как передние так и задние - все в пятнах ржавчины,
А на передних ведь стоят локеры с завода? Задние покрашены по антигравию, так что краска наверное должна держать соль, конечно при условии что всё это дело не отпескоструилось камнями. В общем доп.антикор не делал, но и машина зимой практически не эксплуатировалась, ну а на следующую зиму возможно что и сделаю, смотря как заводская антикор обработка сейчас выглядит.
все машины Автоваза проходят антикор.обработку на заводе....но там в основном обрабатываются только внутрение скрытые полости и капот с крышкой багажника.
летом в 30-градусную жару например вышедшая только с конвеера машина стоя на улице так и течёт у неё невысохший ещё антикор со всех щелей.а используют кстати только - Тектил.
но вот позаботится о себе самому и обработать днище и арки колёс и поставить подкрылки очень даже следует.особо для автовладельцев из Питера и Москвы.
если на два-три года берёте авто то да...арки,днище,подкрылки сразу и нормуль.пороги,капот,крышка багажника обработаны с завода,т.к они тоже пытаются защитить авто от сквозной корозии.
takeneo, как мне кажется, заводская гарантия на кузов, если она и есть, дается на кузов в заводской комплектации, то есть только с тем антикором, который был сделан на заводе. Следовательно, их "просьба", или точнее угроза, неправомерна. В общем, опять выдумывают, чтобы срубить денег по-легкому... Попробуйте потребовать с них справку о снятии с гарантии на основании отказа от дополнительного оборудования, к коему в принципе можно приравнять антикор... Ну и с этой бумагой, если дадут, в известное место.
ребята, я конечно ничего не хочу сказать, но лучше расскажу на своем лично опыте. А уже вам судить стоит или нет делать антикор.
Я месяц назад разбил свою калинку просто в хлам. Машина пережила две снежные и мокрые зимы. При разборе битых частей выяснилось следующее:
- места креплений капота - полностью покрыт ржавчиной
- арки колес - как передние так и задние - все в пятнах ржавчины, как будто машина болеет оспой или корью ))
- частично ржавеет радиатор.
Оказался не полностью прокрашен капот - при снятии шумоизоляции с внутренней стороны - прямо посередине как озоновая дыра - участок неокрашенного грунта ))
Кстати, недавно смотрел б/у приоры - было просмотрено пять штук. У всех - непрокрашены лонжероны снизу.
Так что - мой вам всем совет - антикор делать.Только, ради бога, не в сервисе!
У меня была ваз21103 проездила 6 лет по московским зимам антикор не делался подкрылки не ставились.Было несколько царапин и те не ржавели!Машина продана знакомому он ее ударил и ремонтировал дверь водителя и крыло.Вскрытие показало что все ОК! единственное место где ржавело это крышка багажника в районе замка(там уплотнитель протер краску)Думаю года 4 еще проездит без проблем.