Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 10:00   #71
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Нужен ли антикор?

Не знаю, нужен ли антикор, но я взял с ним. Сначала хотел брать вообще голую машину, т.к. начитался про то, что цены в салонах завышены на всякие ДОПы. Когда пришёл покупать (ПитерЛада), менеджер сказал, что они на ВСЕ машины, что приходят с завода, сразу делают антикор днища, колёсных арок, ставят локеры и защиту картера (Шериф). Ещё он добавил, что если я хочу именно ГОЛУЮ машину, то нет проблем - я могу зарезервировать себе машину нужного цвета и комплектации и они её оставят без изменений, когда она придёт. Тогда я спросил, сколько же стоит это уже установленное удовольствие (антикор, локеры, защита). Он сказал, что в сумме около 3500. Меня устроила эта цена, ожидал, что будет больше. Да и подумал, что по нашей соли лучше сразу ехать с локерами и антикором, чем потом всё это отмывать, чтобы заантикорить. Итого заплатил 249 тысяч за машину (норма с ЭУР) и 3500 за эти ДОПы, оформил ОСАГО и вперёд, в МРЭО, ставить на учёт...
Кстати, из этих 3500 тысяча значится за работу, остальное - материалы. Там всё в заказ-наряде расписано.
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 10:49   #72
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
- арки колес - как передние так и задние - все в пятнах ржавчины,
А на передних ведь стоят локеры с завода? Задние покрашены по антигравию, так что краска наверное должна держать соль, конечно при условии что всё это дело не отпескоструилось камнями. В общем доп.антикор не делал, но и машина зимой практически не эксплуатировалась, ну а на следующую зиму возможно что и сделаю, смотря как заводская антикор обработка сейчас выглядит.
Verlibr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 10:49   #73
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

все машины Автоваза проходят антикор.обработку на заводе....но там в основном обрабатываются только внутрение скрытые полости и капот с крышкой багажника.
летом в 30-градусную жару например вышедшая только с конвеера машина стоя на улице так и течёт у неё невысохший ещё антикор со всех щелей.а используют кстати только - Тектил.
но вот позаботится о себе самому и обработать днище и арки колёс и поставить подкрылки очень даже следует.особо для автовладельцев из Питера и Москвы.
Старый 18.04.2009, 22:39   #74
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

то есть полный антикор не нужен ? Достаточно обработать днище и арки (в Москве)?
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 22:49   #75
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 _zubr_71 не успел проявить себя

Если машину берешь надолго, то антикор я думаю не помешает
_zubr_71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 10:25   #76
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
то есть полный антикор не нужен ? Достаточно обработать днище и арки (в Москве)?
если на два-три года берёте авто то да...арки,днище,подкрылки сразу и нормуль.пороги,капот,крышка багажника обработаны с завода,т.к они тоже пытаются защитить авто от сквозной корозии.
Старый 02.07.2009, 04:49   #77
Гость

Вес репутации: 0 takeneo не успел проявить себя

В салоне менеджеры, просят меня сделать их антикор за 7000р. Обосновывают тем что снимут заводскую гарантию на кузов...Что им ответить?

Последний раз редактировалось takeneo; 02.07.2009 в 04:50.. Причина: добавил
takeneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 09:44   #78
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 fobosik не успел проявить себя

takeneo, как мне кажется, заводская гарантия на кузов, если она и есть, дается на кузов в заводской комплектации, то есть только с тем антикором, который был сделан на заводе. Следовательно, их "просьба", или точнее угроза, неправомерна. В общем, опять выдумывают, чтобы срубить денег по-легкому... Попробуйте потребовать с них справку о снятии с гарантии на основании отказа от дополнительного оборудования, к коему в принципе можно приравнять антикор... Ну и с этой бумагой, если дадут, в известное место.
fobosik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 10:06   #79
Новичок

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 17 jon-oksid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
ребята, я конечно ничего не хочу сказать, но лучше расскажу на своем лично опыте. А уже вам судить стоит или нет делать антикор.
Я месяц назад разбил свою калинку просто в хлам. Машина пережила две снежные и мокрые зимы. При разборе битых частей выяснилось следующее:
- места креплений капота - полностью покрыт ржавчиной
- арки колес - как передние так и задние - все в пятнах ржавчины, как будто машина болеет оспой или корью ))
- частично ржавеет радиатор.
Оказался не полностью прокрашен капот - при снятии шумоизоляции с внутренней стороны - прямо посередине как озоновая дыра - участок неокрашенного грунта ))
Кстати, недавно смотрел б/у приоры - было просмотрено пять штук. У всех - непрокрашены лонжероны снизу.
Так что - мой вам всем совет - антикор делать.Только, ради бога, не в сервисе!
У меня была ваз21103 проездила 6 лет по московским зимам антикор не делался подкрылки не ставились.Было несколько царапин и те не ржавели!Машина продана знакомому он ее ударил и ремонтировал дверь водителя и крыло.Вскрытие показало что все ОК! единственное место где ржавело это крышка багажника в районе замка(там уплотнитель протер краску)Думаю года 4 еще проездит без проблем.
jon-oksid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2009, 11:15   #80
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

fobosik, +1. takeneo, можете им сказать-" да снимайте!" и наблюдайте за реакцией.Всё,что они говорят -гон чистой воды.

Последний раз редактировалось mikl 7; 02.07.2009 в 11:38..
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра