Озадачился выбором глушителя. На старом сломалась труба в месте ее стыка с банкой.
В продаже имеются:
1) Родной автовазовский с расбросом цен 1700р - 2600р (за 1700 видел какой-то некондиционный -с вмятинами, в основном цены пляшут вокруг 2500),
2) Некий "фобос" по цене около 1000р,
3) NEX, в инете нашел тоже около 1000р-1500р - в магазинах пока не видел.
Собственно вопрос - кто имел опыт замены глушителя - что выбрать? Может есть другие производители?
Точно не помню, но на "классику" вроде ставил "фобос". Что скажете насчет него?
Чем собственно так хорош автовазовский, за такую-то цену?
Ставил вазовский,брал за 1900 вроде бы,пока всё путём.Причём ещё поискать надо,везде были для седанов,один с витрины практически хэчбэковский взял.Причём вроде бы у универсала тоже свой.А старый к 30000 пробега просто рассыпался.
Заехал на яму для диагностики подвески двухлетней отцовской "десятки" с пробегом 30 тыс. км и обнаружил глушитель подгнившим, который вот-вот "запоёт".
Друзья, что Вы скажете о сроке службы глушителей "Калин" - они больше выхаживают или нет?
Не рано ли сдается глушитель на указанной "десятке", если она круглогодично ездила большей частью по сухим дорогам и пережила пока только две южных, почти безснежных зимы?
Спасибо за ответы!
15 тыс км у меня прослужил глушитель - обнаружены дырки проржавевшего и прогоревшего глушака.....был заменен. ИМХО очень мало для "родного" вазовского....ожидал что хотя бы 30 проедет....
На двухгодов Приоре при прбеге 50000 км. все ОК.На 10ке при пробеге 80000 все ОК. С завода почти всегда ставят на авт 10 семейства глушаки из нержовейки.При предпродажке их тырят.Посмотрите цену на оригинал заводской и другие глушаки.У меня друган торгует изапчасти из Тольятти возит.Он говорит ,что не выгодно возить нержовейку и за оригинал всякую чушь пихают.При покупке не ленитесь под днище смотреть и нужен большой выбор .
у друга на 10ке за год глушитель сгнил, ездил в основном на работу рядом с домом. Именно короткие поездки (когда в глушителе не успевает испариться конденсат) его и убивают
У меня из нержавейки 24500 все OK! Срок эксплуатации 2 года.
Срок службы глушителя в среднем 5 лет.
По Москве с реагентами и жижей МКАДа срок сужаем до 4 лет.