...А релюшки дополнительные- тоже фуфло.Если не знаешь где,что стоит и не сможешь найти нештатное реле,то не ходи угонять машины-поймают и посадят.Исключения конечно есть,есть и цифровые реле.Но в основном все стараются сделать подешевле.
Если сигналку ставили грамотно, а не только для того, чтобы двери с брелка открывать, то хрен эти релюшки найдешь. А главное, это то, что для того, чтобы искать релюшки, менять ЭБУ и прочее надо сначала как-то отключить сигналку и сделать это так, чтобы она на пейджер владельца не послала сигнал, т.е. её надо либо граббером снимать (и ещё не всякую он возьмет) либо глушить. Такое оборудование вряд ли будут использовать чтобы угнать Калину.
Если сигналку ставили грамотно, а не только для того, чтобы двери с брелка открывать, то хрен эти релюшки найдешь. А главное, это то, что для того, чтобы искать релюшки, менять ЭБУ и прочее надо сначала как-то отключить сигналку и сделать это так, чтобы она на пейджер владельца не послала сигнал, т.е. её надо либо граббером снимать (и ещё не всякую он возьмет) либо глушить. Такое оборудование вряд ли будут использовать чтобы угнать Калину.
Граббер на сегодняшний день не берет только сигналки с динамическим кодом 64 и выше бит.А это дорогие сигналки.Не хочет их народ ставить.Им или старлайн,или шерхан подавай.А их любой сканер берет.
Люди подскажите, не знаю у кого спросит где может находится этот обходчик в калине, у меня ситуация такая, чип из обучающего ключа вынули при установке сигнализации, а вот куда засунули не знаю, мне надо переобучить ключ, иммо не работает.
Люди подскажите, не знаю у кого спросит где может находится этот обходчик в калине, у меня ситуация такая, чип из обучающего ключа вынули при установке сигнализации, а вот куда засунули не знаю, мне надо переобучить ключ, иммо не работает.
Вытащите панель приборов и по проводам от сигналки найдете, скорей всего на воздуховодах.
Граббер на сегодняшний день не берет только сигналки с динамическим кодом 64 и выше бит.А это дорогие сигналки.Не хочет их народ ставить.Им или старлайн,или шерхан подавай.А их любой сканер берет.
Ну, тогда, ясен перец, особого смысла упираться нет - амбарный замок повесить и то, будет надежнее.
либо глушить. Такое оборудование вряд ли будут использовать чтобы угнать Калину
я неспеша за день спаял этот глушак, не так уж он и дорог!
я одного не пойму, метка, вытащенная из ключа, ныкается в обходчик? так? дак наверно быстрее по проводам от сигналки найти этот обходчик и ключ в руках...
далее, можно перепаять контакты блока ЭБУ, даже с сохранением цветов (ну провода цветные на местах оставить даже можно) НО, открутив 4 болта легко снимается крышка блока и там сразу видно какой и куда перепаян!!! блин, вроде эффективная эта задумка, но настолько проста в опознании ...
насчёт релушек - вроде как да, очень эффективно парочку цепей разорвать - но опять таки же, стоит найти блок сигналки и там уже по проводам ползти искать реле, при обнаружении сматываем силовые провода и готово!!!!
а что за цифровые реле???
а вот как самостоятельно изготовить обходчик - тем самым немного запутав "угонщиков" (не дай бог конечно)
Практика. Необходимые материалы и инструменты: Трансформаторный провод диаметром 0,2 мм, реле автомобильное страндартное, изолента, паяльник, руки .
Антенна иммо на замке зажигания (уже с намотанной катушкой).
Чип в ключе
Чип, извлеченный из ключа.
делал обходчик по второму варианту, т.е. не затрагивая штатную проводку и делая две катушки, одну поверх штатной, другую вокруг чипа. Я снимал антенну с замка зажигания, хотя можно обойтись и без этого, имея электричество для паяльника под рукой. У меня этого не было, поэтому снимаем антену и несем домой. Блок иммо находится под приборной панелью. Отключаем разъем антенны и снимаем ее с замка.
Наматываем поверх антены катушку из провода, я намотал 50 витков и этого оказалось достаточно. После этого припаиваем провода к выводам катушки и надежно защищаем все изолентой.
Далее на ваше усмотрение. Можно намотать вторую катушку непосредственно вокруг чипа. Для эксперимента я намотал 50 витков и закрепил изолентой. Этого оказалось достаточно для уверенного считывания метки. Но потом мне захотелось эстетики. Можно сделать антенну для чипа следующим образом. Берем еще одно атомобильное реле, можно нерабочее, главное чтобы катушка была исправна. Выкидываем из него всю начинку, кроме катушки.
Наш чип очень удачно помещается внутрь катушки, его даже закреплять не надо, входит с натягом.
Закрываем корпус и получаем вполне аккуратное изделие.
Есть еще один плюс, установив эту катушку на колодку от реле можно снимать ее при необходимости, тем самым приводя обходчик в нерабочее состояние. Я этим заморачиваться не стал. Далее, соединяем все по схеме, изолируем и получаем готовое изделие .
Устанавливаем все на автомобиль подключаем и пользуемся. Естественно, стараемся запрятать обходчик поглубже, чтобы к нему не было прямого и легкого доступа.