А если выжимной стальной? Вряд ли за 2500км он износиться?
Вот и мне интересно... Есть ли кто-нибудь на форуме со стальным выжимным и "дребезжанием" на прогретой КПП??? У меня была ПОЛНАЯ ТИШИНА после смены сцепы первые 2000 км... Сейчас опять шумит...
P/S шум был такой же как на записи... Сейчас потише, но прогрессирует...
Вот и мне интересно... Есть ли кто-нибудь на форуме со стальным выжимным и "дребезжанием" на прогретой КПП??? У меня была ПОЛНАЯ ТИШИНА после смены сцепы первые 2000 км... Сейчас опять шумит...
P/S шум был такой же как на записи... Сейчас потише, но прогрессирует...
У меня грохотало с российским стальным выжимным. Это тарахтение менялось при утапливании рычага КПП вперёд к 3 пердаче и назад к 4, естественно при заведенном движке и отпущенной педали сцепления, и немного.
Тут и неподвижное авто с тарахтением и в движении с дизелингом от КПП
После переборки КПП с заменой подшипников и шестерни 2 передачи эти звуки пропали, НО!!!!! включить передачи (2,3) легко ТАК и НЕ удалось. Это было в КПП сервисе МСК.
Зря потратил деньги и время. Сцепление для порядка менял на новое 2 раза за неделю (Крафт, Сакс). Дело не в сцеплении. Поддомкратил левое колесо - включил передачу - отпустил сцепление - колесо крутится.
Выжал педаль сцепления - колесо САМО остановилось.
Значит сцепление ПОЛНОСТЬЮ отключает КПП от двигателя, а на переключение скоростей это не сказывается.
Дерьмо КПП.
Купил КПП с рук. Стало намного лучше.
Что из минусов.
Дизелинг на малых оборотах под нагрузкой присутствует. Значит. зимой будет сильно напрягать.
Передачи включаются намного лучше.
Но 2-я вверх легко входит через раз, а вниз с третьей - только при скорости ниже 20 км/ч. Если скорость выше - не воткнёшь.
а вниз с третьей - только при скорости ниже 20 км/ч.
Да, что то жуткое у тебя с коробкой. У меня первая достаточно легко включается при скорости 25км/ч. Ниже 20 вообще легко. Сцепление Nobel, выжимной вологодский, масло Agip п/с залито по букву Х на щупе.
Да, что то жуткое у тебя с коробкой. У меня первая достаточно легко включается при скорости 25км/ч. Ниже 20 вообще легко. Сцепление Nobel, выжимной вологодский, масло Agip п/с залито по букву Х на щупе.
Так я и не знаю что с ней (ис первой и со второй КПП) .
Первую скорость только, на практически остановленном авто, можно включить.
Коробка действительно гавно, но видимо как и всё русское требует "грубого" отношения. На заводском масле катаю уже 7500 км, и торможу всегда двигателем одновременно и торомозами, нейтралкой не пользуюсь вообще в движении, только при остановке. Торможу двигателем с больших оборотов 3000-4000 тыс., так вот коробка пока новая была ревела страшно при торможении двигателем (при нажатии сцепления звук пропадал), я думаю ладно, пусть ревет быстрее приработается и действительно к 7000 пробега шум значительно ушел! поэтому продолжаю также ездить, в остальных режимах коробка не шумит. Почитал эту тему и решил на заводском масле долго ездить видать оно лучше прикатывает (шлифует детали, чего на заводе не могут нормально сделать) .
...
Почитал эту тему и решил на заводском масле долго ездить видать оно лучше прикатывает (шлифует детали, чего на заводе не могут нормально сделать) .
Масло не прикатывает, не прикатывало и не должно прикатывать. Масло для того и нужно, чтобы уменьшать трение между деталими и их преждевременный износ. Хорошо прикатывают отрицательные нагрузки, такие, как торможение двигателем при высоких оборотах. Положительные нагрузки, в виде тяги на низких оборотах с повышеной нагрузкой, например движение в горку на 3й передаче при ~1000-1500 об/мин.
А на заводском масле нужно долго ездить, для того, чтобы оно скопило в себе как можно больше шлама и других металлических частиц, образовавшихся за весь период приработки грубых деталей.
Вот читаю сообщения и ужасаюсь сколько проблем с коробкой у всех! У меня сейчас 35тыс. пробег. Коробка с новья работала прекрасно, передачи включались легко, гула сильного нет. На 25 тысячах поменял сцепу на Kraft w5200G и масло в коробке на Zic 80w-90 полусинтетика, теперь передачи включаю одним пальцем. Тихая стала и после замены сцепы более тяговито пошла, старое сцепление до заклепок в некоторых местах было стерто и уже пробуксовывало. Так что коробки у калин достаточно архаичные, но все-таки есть нормльно-работающие экземпляры)