Цитата:
Сообщение от Spinal
Вот и мне интересно... Есть ли кто-нибудь на форуме со стальным выжимным и "дребезжанием" на прогретой КПП??? У меня была ПОЛНАЯ ТИШИНА после смены сцепы первые 2000 км... Сейчас опять шумит...
P/S шум был такой же как на записи... Сейчас потише, но прогрессирует...
|
У меня грохотало с российским стальным выжимным. Это тарахтение менялось при утапливании рычага КПП вперёд к 3 пердаче и назад к 4, естественно при заведенном движке и отпущенной педали сцепления, и немного.
Это ребята КПП. Дрянная / ужасная КПП.
Попробую выложить опять свои звуки!!
0002.mp3
0003.mp3
0001.mp3
Тут и неподвижное авто с тарахтением и в движении с дизелингом от КПП
После переборки КПП с заменой подшипников и шестерни 2 передачи эти звуки пропали, НО!!!!! включить передачи (2,3) легко ТАК и НЕ удалось. Это было в КПП сервисе МСК.
Зря потратил деньги и время. Сцепление для порядка менял на новое 2 раза за неделю (Крафт, Сакс). Дело не в сцеплении. Поддомкратил левое колесо - включил передачу - отпустил сцепление - колесо крутится.
Выжал педаль сцепления - колесо САМО остановилось.
Значит сцепление ПОЛНОСТЬЮ отключает КПП от двигателя, а на переключение скоростей это не сказывается.
Дерьмо КПП.
Купил КПП с рук. Стало намного лучше.
Что из минусов.
Дизелинг на малых оборотах под нагрузкой присутствует. Значит. зимой будет сильно напрягать.
Передачи включаются намного лучше.
Но 2-я вверх легко входит через раз, а вниз с третьей - только при скорости ниже 20 км/ч. Если скорость выше - не воткнёшь.
Зато нет грохотания :-)