Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 11:32   #81
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: подшипники задней ступицы

Олегыч, Нверно это не подшипник,а грязь и песок в барабанах.Подними немного ручник,чтоб колодки прижались к барабану и проедь немного на задней передаче с приподнятым ручником.Хруст должен пропасть.
Старый 17.04.2009, 22:29   #82
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Valery, спасибо, попробую, но мне кажется это что то другое не подшипник точно-поменял не помогло а сзади что то трещит!!!! Звук как будто на шипах по асфальту едешь только громкие щелчки сзади слева. Че за фигня?
Старый 17.04.2009, 22:34   #83
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Шарики в разбитом сепараторе счёлкают...........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 14:08   #84
Воронежская ячейка

Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Шарики в разбитом сепараторе счёлкают...........
А можно поподробней? Че за шарики и где этот сепаратор находится?
Старый 18.04.2009, 14:24   #85
Гость

Цитата:
Сообщение от Олегыч Посмотреть сообщение
А можно поподробней? Че за шарики и где этот сепаратор находится?
Сепаратор внутри подшипника.Это элемент равномерно расстанавливающий шарики (цилиндры) по окружности.Если он полетел, по только замена подшипника целиком. Но я бы посоветовал прежде, вывесить колесо и покрутить и определить причину и место щелчков.Вероятность разрушения сепаратора весима мала, и при его разрушении появится люфт при качании, постукивании по колесу. Я бы всеж обратил внимание на тормозную систему вполне возможно колодки задевают.Проверить легко.Если при движении накатом придвить тормоз, то щелчки,если это тормоза, должны пропасть.
  Вверх
Старый 18.04.2009, 15:20   #86
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015
Вес репутации: 18 Dr.MVD не успел проявить себя

Для Олегыч
Цитата:
Звук как будто на шипах по асфальту едешь только громкие щелчки сзади слева. Че за фигня?
У меня на бывшей "10" после установки красивеньких колесных болтов, на только что приобретённую ковку, появились щелчки из района задних ступиц. Долго искали причину (потому, что одновременно поменял барабаны и колодки), но она выяснилась только во время сезонной замены резины: болты были длиннее на несколько миллиметров (резьбовая часть начала стачивалься) и задевали за торцы колодок. Совет всем: при покупке болтов сверьте длину резьбовой части со стандартными болтами.

Жить хочется лучше, а приходится веселее...
Dr.MVD вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 15:23   #87
Воронежская ячейка

AHT, я тоже думаю что это не подшипники, т.к. я их поменял два дня назад а щелчки остались. Как задевают колодки я знаю по звуку. Колеса вывешивал на домкрате крутил, никаких звуков посторонних нет. А шелчки довольно громкие, тёща на заднем сиденье сидела и тоже спросила че у тебя тут щелкает? Может это какие то элементы задней подвески?
Старый 18.04.2009, 15:25   #88
Воронежская ячейка

Dr.MVD, болты штатные, литье штатное (люкс) все закручено затянуто.
Старый 07.05.2009, 09:03   #89
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Ant находится на правильном путиAnt находится на правильном пути
Ответ: Передние ступичные подшипники

Цитата:
Сообщение от ADADAD Посмотреть сообщение
Тогда сателиты, у меня на 99 тоже выли.
Если есть гололед, легко проверить, выверните колесо, и "буксоните", гул должен стать сильнее обычного.
О!
А вот такое я замечал иногда и при небольшом градусе поворота колёс, но если под колёсами например снежное месиво и она буксует то какойто такой гул я слышал.
А я ещё подумывал не ступичный ли подшипник, ибо вроде как именнов повороте но звук както не привязан к чётко правой или левой стороне.

Это вапще вредно или можно пока катаццо?
Ибо было вроде как почти с самого начала.
И это гарантийщикам трудно пояснить или должны без проблем диагностировать и поменять?
Ant вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 13:26   #90
Гость

Вес репутации: 0 wolfman84 не успел проявить себя
Ответ: Сколько живут ступичные подшипники ?

У меня MasterSport и 500 км не проехали, сначала захрустели, а потом загудели. Хоть и подтягивал до уср..ки. А ещё говорят Germany. Всё фуфло одно. Сегодня потрачусь на заводские. Пусть дороже, зато поддержим наш автопром, который хоть и не пользуется спросом, зато проверенно!
wolfman84 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра