Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Склоняюсь к версии с прошивкой. А что за прошивка от паульса? Где ее искать?
Не спешите. Была на моей калине такая проблема. При включенном кондее начинали плавать обороты, падали где-то до 500, а потом глохла. Правда, не всегда, иногда вытягивало обратно на 900. Заменил РХХ - как рукой сняло. Кстати, с его заменой кое-какие другие проблемы ушли.
Не спешите. Была на моей калине такая проблема. При включенном кондее начинали плавать обороты, падали где-то до 500, а потом глохла. Правда, не всегда, иногда вытягивало обратно на 900. Заменил РХХ - как рукой сняло. Кстати, с его заменой кое-какие другие проблемы ушли
Завтра постараюсь найти РХХ и поменять. А что еще ушло с заменой РХХ??
Вчера поменял РХХ. Но ничего не изменилось, также глохнет. И еще возрос расход по компу. Ездил всего один день, но показания изменились с 7,00-7,20 до 8,50-8,60. Что-то это меня не радует. Хотя двигатель стал работать лучше, мягче чтоли, на холостых.
Влияет ли натяжение ремня (перетяжка конкретно) на работу двигателя и расход.
ELDORADO, у меня с новым РХХ на холостых поначалу тоже было 0,9-1,1 литра в час на холостом, потом само прошло. Может, компрессор поймал клина механически?