Цитата:
Сообщение от alex7
Здраствуйте, уважаемые калиноводы!
Не будете ли вы столь любезны, чтобы выложить список Бортовых Компьютеров для Калины =)
Тему листать проблемно через GPRS траффик. Можно ссылками.
Но желательно с личными комментариями по следующим вопросам:
1 соотношение цена\качество
2 место установки, удобство использования
3 функциональность, надежность
Заранее спасибо!
|
ох, нехотят лазить и отзывы читать (многое упускают

)
начнем:
БК для Калины
1)
ШТАТ (сайт
http://www.shtat.ru)
1.1 ШТАТ 1118 «Калина» - вставляется вместо заглушки центральной консоли. Придется опускать планку предохранителей, но это мелочи
1.2 ШТАТ «Калина» X-5 Магнум - те-же яйца, только сбоку

. Короче практически в том же корпусе с чуть большей функциональностью и другим экраном. место установки аналогично ШТАТ 1118 «Калина»
1.3 ШТАТ Х-1 Универсал - ставится вместо кнопки. Цифровой дисплей.
1.4 ШТАТ -ДСТ - этот прибор тоже можно назвать компьютером, т.к. он умеет показывать, что и компьютер и немного больше (точнее намного больше). местоу становки - не ставится! он просто подключается к диагностическому разъему.
по штатам больше не помню. по ценам первые два стоят около 1700-2000, третий в районе 600-700 руб, четвертый стоит дорого, так как это диакностический тестер.
по функциональности - кроме третьего оценил бы их на 5. ШТАТ Х-1 оцениваю на 4 (здесь и далее пишу свою оценку, кто не согласен, пускай свои отзывы пишет). По эргономике всем моделям - 3, кроме последнего, так, как он выпадает из списка штатных БК. Почему тройка, да, потому, что всеми неудобно пользоваться. Первые два находятся в самом низу и в солнечный день расмотреть что нибудь и не отвлекаться от дороги нереально (про переключение режимов в дороге я даже не пишу). Про ШТАТ Х-1, это вообще минимализм в квадрате!
По надежности ничего не могу сказать...
2)
Gamma сайт (не знаю)
2.1 Gamma GF 218T устанавливается на верху торпеды. Смотрится отлично, показания считываются отлично.
2.2 Gamma GF 618 (
сайт) - Это вообще писк моды

. Этот комп представляет собой комбинацию приборов. То есть вынимаем старую вставляем вместо нее этот комп. Здесь все на высоте и показания считываются легко и эргономика, короче по всем пунктам ему ставлю пять, кроме одного - цены.
Про другие компы данной марки ничего незнаю (вроде еще одна модель была, которая вставляется вместо передних воздуховодов, но я ничего про нее не помню).
Про первый хочу отметить - есть один недостаток, это установка, придется торпеду сверлить.
3)
Орион (
сайт)
описывать все модели не буду, так как по функционалу они разные, а по исполнению одинаковые (на присосках либо к стеклу, либо к торпеде)
по цене, качеству тоже ничего сказать не могу, т.к. мало, кто их ставил.
4)
Multitronics (
сайт)
Есть три последние модели :
4.1 VG 1031GPL - крепится на стекло либо на панель.
4.2 SL 50 - устанавливается вместо магнитолы
4.3 TC 50GPL аналог GAMMA218, со всеми достоинствами и недостатками
Если у модели в конце значится
GPL, значит морозоустойчивый экран с одной подсветкой, если в конце
U - значит не морозоустойчивый экран, но можно выбрать подсветку по цвету (насколько я помню такого нет ни у одних компьютреов).
По функциональности они практически все одинаковы. Кстати они все мультисистемные - это значит, что они поддерживают очень много протоколов и ставятся, как на ВАЗы, так и на иномарки (у меня у самого такой, у друга на шевроле стоит). Самый главный минус у них, они дорого стоят.
Все, устал писать... если будут вопросы пиши, попробую ответить.
П.С. думаю, что есть еще другие БК, но они скорее всего малоизвестны.