Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Правильно ли я понял, что теперь будут субсидировать банковские проценты от суммы в 510 т.р.? - это 85% от 600 т.р. Просто предыдущая реализация закона предусматривала субсидию на проценты от 350 т.р., но в реальности 245 т.р. - это 70% от 350 т.р.
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Сообщение от koffick
Правильно ли я понял, что теперь будут субсидировать банковские проценты от суммы в 510 т.р.? - это 85% от 600 т.р. Просто предыдущая реализация закона предусматривала субсидию на проценты от 350 т.р., но в реальности 245 т.р. - это 70% от 350 т.р.
Что я вас совсем не понял. Какие проценты? От чего? Какая ещё субсидия на проценты?
Всё предельно просто - покупаешь авто до 600. Платишь первоначально 15%. И получаешь субсидию в 2/3 ставаки рефинансирования.
Цитата:
Сообщение от LarsVVS
Только ещё внутрибанковские проволочки наверняка какое-то время займут.. Меня в данный момент из всех этих дополнений волнует увеличение срока кредита до 3 лет, а не до конца 11-го года.
Приятно быть неправым в пессимистическом прогнозе. В сбере уже принимают к рассмотрению заявки по расширенной программе.
Блин, поражаюсь я нашему государству - в правительстве сидят или полные дауны, или полнейшие хапуги!
Какой смысл вносить такие изменения в программу? Что, от них автомобили стали более доступны? А вот нифига! Подумайте сами. Раньше покупая авто за 350тыс. нужно было внести 105тыс. и платить в месяц около 10тыс. до 2011 года. Уже не каждому дано! И вот правительство решило повернуться... эээ... попой, наверное, к народу и увеличило сумму до 600тыс, взнос до 15% и до 2012 года. Замечательно! Но рассмотрим ближе. Взнос упал до 90тыс - это хорошо. И ежемесячный платёж подскочил всего-то до 17-20тыс.! И теперь человек, который не мог платить по 10тыс в месяц, с радостью бежит оформлять авто и платить по 20тыс в месяц (по мнению правительства так получается). Попахивает бредом и отмыванием денег!
Изменения имеют смысл при увеличении срока до 5 лет. Иначе, полная фигня!
Согласен с DreamDriver, эта программа изначально выглядела как дешевый популизм Путина. Считайте программа работает неполных 4 месяца и за это время она уже имела 3 редакции. Они бы там опрелелилсь уже че хотят. Если поддержать ВАЗ, то харэ уже фигней страдать, просто переделали ладу финанс до человеческих условий и все. А если хотят продажи автомобилей поднимать, то блин нужно изначально отменить всякие там списки, ограничения по цене авто и т.п. Просто субсидия при покупке любого автомобиля с российским вином в рамере 20-50 т.р., а может и все 100т.р. и пусть чел, который хочем машину сам ищет осталную сумму. А так программа похожа на бредятину. Вот включили шеви-круза и оставили ограничение 600т.р. ну и какая комплектация будет у круза за 600 т.р.? Думаю кондиционер и полторы подушки безопасности.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Блин, поражаюсь я нашему государству - в правительстве сидят или полные дауны, или полнейшие хапуги!
Какой смысл вносить такие изменения в программу? Что, от них автомобили стали более доступны? А вот нифига! Подумайте сами. Раньше покупая авто за 350тыс. нужно было внести 105тыс. и платить в месяц около 10тыс. до 2011 года. Уже не каждому дано! И вот правительство решило повернуться... эээ... попой, наверное, к народу и увеличило сумму до 600тыс, взнос до 15% и до 2012 года. Замечательно! Но рассмотрим ближе. Взнос упал до 90тыс - это хорошо. И ежемесячный платёж подскочил всего-то до 17-20тыс.! И теперь человек, который не мог платить по 10тыс в месяц, с радостью бежит оформлять авто и платить по 20тыс в месяц (по мнению правительства так получается). Попахивает бредом и отмыванием денег!
Изменения имеют смысл при увеличении срока до 5 лет. Иначе, полная фигня!
Каждый сам должен рассчитывать свои силы и думать своей башкой когда берет кредит.
Ты смотришь только с одной стороны: у берущего кредит первоначальная сумма взноса очень маленькая и зароботок маленький.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Ладно, посмотрим с другой стороны - зарабатывает человек 100тыс. в месяц... и всё - думаю, вряд ли его заинтересует авто до 600тыс..
ну а если мужчина зарабатывает 100 т.р в месяц и у него трое детей, жена не работает, так как сидит по уходу с мелким, плюс ипотека с ежемесячным платежом 30 - 40 т.р, то уверяю тебя до 600 это как раз его ценовой ориентир. и таких людей много в нашей стране.
Цитата:
Сообщение от koffick
ну а если мужчина зарабатывает 100 т.р в месяц и у него трое детей, жена не работает, так как сидит по уходу с мелким, плюс ипотека с ежемесячным платежом 30 - 40 т.р, то уверяю тебя до 600 это как раз его ценовой ориентир. и таких людей много в нашей стране.
Можно очень много пречилслять различные гипотетические ситуации. Но факты говорят сами за себя - за то время, что существует программа, ею воспользовалось ничтожное количество людей.
вы забываете главное:
взяли вы автокредит на 600 тыс., с субсидией процент составит 10-11, получится переплата 100-150 тыс., + КАСКО обязательное на такое авто 50-70 тыс. в год, т.е. за три года 150-210 тыс., ТО обязательное примерно 5 тыс. в год, т.е. 15 тыс. за три года
Итого авто обойдется в 600 + 150 + 210 + 15 = 975 000 рублей за три года - новый Хонда Акорд!
я лучше три года на ладе калине поезжу, копить буду, чем на такие условия пойду.