Мужики так подскажите рулевая рейка долго снимается чтоб её перебрать.И как её так подтянуть чтоб не угробить эл.усилитель?Что вообще за тарельчатая пружина.А то я в принципе ещё не так уж и профи.
Мужики так подскажите рулевая рейка долго снимается чтоб её перебрать.И как её так подтянуть чтоб не угробить эл.усилитель?Что вообще за тарельчатая пружина.А то я в принципе ещё не так уж и профи.
Время снятия-установки сильно коррелирует с прямотой заточки рук
Если с ключами не работал то лучше вообще не лазить. Во-первых можно оборвать шпильки, а во-вторых вообще рулевая рейка это основа безопасности машины. И лазать туда без опыта вообще не стоит.
А пружинка стоит внизу рулевой колонки со стороны салона. Меняется просто если нет ГАРАНТА. Если ГАРАНТ на руле стоит то замена влечет за собой снятие всей рулевой стойки вместе с рулем и ЭУРом. Довольно душещипательное упражнение.
если стоит эур то поменять пружину не составит труда(меньше часа!)гдето на форуме есть тема -там подробно с фото все показано!вроде bla-bla писал!посмотри!а у меня ЭУРа нет ,работы было поболее,пришлось все рулевое разбирать!а врейку если не умееш то лучше не лазь-всетаки рулевое !
Короче для себя я вывод сделал...
1) делом проверяем тягу кпп
2)проверяем рульевую рейку
если это не помогает то ставим музыку по громче и весь стук пропадает !!!
Короче для себя я вывод сделал...
1) делом проверяем тягу кпп
2)проверяем рульевую рейку
если это не помогает то ставим музыку по громче и весь стук пропадает !!!
правильно!а то так и сума можно сойти!я уже себе класную балалайку впендюрил!делаеш погромче и наслаждаешся поездкой!попробую еще тягу кпп подмотать,есле не поможет!забью на ето дело!
Так. Значит сегодня добил таки гарантийщиков. Поменяли рулевую рейку. Пружинку SS-20 поставили в новую рейку.
С тягой КПП обошлись проще: по совету мастера для начала под кожух надули солидола шприцем. Пока не полезло из щелей ))
Стойки значит я еще в пятницу поменял на АСОМИ(с шумоподавителями SS-20).
В результате таки получил тишину такую что уши ломит!!!
И по щербатому асфальту и по щебенке и по ямкам - ТИХО.
Правда у меня еще и шумка по полной программе сделана. Так что могу смело сказать - тихо в салоне как в порядошной иномарке.
Еще посмотрю - послушаю. но для начала весьма приличный результат.
Так. Значит сегодня добил таки гарантийщиков. Поменяли рулевую рейку. Пружинку SS-20 поставили в новую рейку.
С тягой КПП обошлись проще: по совету мастера для начала под кожух надули солидола шприцем. Пока не полезло из щелей ))
Стойки значит я еще в пятницу поменял на АСОМИ(с шумоподавителями SS-20).
В результате таки получил тишину такую что уши ломит!!!
И по щербатому асфальту и по щебенке и по ямкам - ТИХО.
Правда у меня еще и шумка по полной программе сделана. Так что могу смело сказать - тихо в салоне как в порядошной иномарке.
Еще посмотрю - послушаю. но для начала весьма приличный результат.
vulkan!спасибо за инфу!перемотал карданчик ,стуки на которые грешил прошли !Ё!но тишины не настало!буду делать полну шумку!теперь стал слышать скрип салона!я так понял в наших машинах (с миру по нитке-голому рубаха!)
vulkan!спасибо за инфу!перемотал карданчик ,стуки на которые грешил прошли !Ё!но тишины не настало!буду делать полну шумку!
Только на шумку не жмоть - делай в два слоя. Обязательно вибропласт какой нить а сверху шумку. Двери всенепременно и заднюю. Они после этого становятся тяжелыми и закрываются приятно как в иномарке. Ну и музыка звучит совсем по другому. Я вот только крышу не стал. Просто не нашел где купить обивку потолка(боялся сломать при отрывании).
Сказать что наступит полная тишина нельзя. Но процентов 30-40% шумов уйдет - точно.