Фильтр пока не чистил ни разу. У меня в емкости вода более менее чистая, вот у тещи даа.. там сразу стока говна засосалось. Но все равно визуально все ок - небольшие частицы крупные.
Вообще фильтр там на весь срок службы, и он с ооочень мелкой сеткой. На фото видно где он крепится, снизу. Откручивается он элементарно, за секунды, так что прочистить его легко, просто под воду и промыть.
5.20 хороша тем, что она самая дешевая из тех моделей, у которых стоит двиг из металла.
А точнее, как сказал URI69 там "помпа из алюминия (хотя точно о составе металла все по-разному говорят).
Она долгоживучая И мощность там чуть больше.
Сейчас у карекса спец предложение: 5.20 + 5 литров шампуня + спец насадка для пены (как я покупал) + фильтр + быстросъем для шланга за 13рублей (чуть меньше, но там копейки).
Но, мне сказали, что якобы в Метро продается 5.20 за ... 8.5 рублей! Акция там какая-то.
Так что кто желает может сам глянуть. У меня нету карточки метро, поэтому проверить я не могу :(
У них только внешний вид может быть разный как я понял. Ибо у соседа 5.20 выглядит как моя внешне, а в Карексе другой корпус, хотя там есть версия "М", типа модернизированная.
а где можно точно почитать информацию про 5,20 ,засос воды так же возможен из емкости? получается 5,20 лучше твоей? из за металической помпы? или у тебя тоже металл?