Накатаю и я свои впечатления. Машина универсал двиг 1.4 16 клоп с кондеем куплена в декабре 2008 цена 266 тыс рублей Ростокино лада. пробег на данный момент составил 14 000км. Ездит в основном моя мама сам езжу на 12ке
Были установлены
-защита картера какая то убогая и тонкая (может быть в сервисе развели и выдали штатную за установленнную)
-сига томогавк с обратной связью – установщики криворукие загадили бклую накладку стойки
-антикор с подкрылками
-коврики
-антенна бош на стекло – вторую накладку тоже загадили
-еще в салоне были сразу получены талон ТО и номера (самому этим заморачиватся не было времени)
После закупки и установки всего этого добра цена поднялась до 290 тыр
Самостоятельно были установлены
-передние колодки феродо премьер сразу после выезда из салона
-магнитола с 4 мя колонками (кстати предъяв на гарантии не было) удобно когда есть все провода и фишки)))
Из проявившихся и устраненных поломок
-застучал гидрокомпенсатор клапана, по гарантии промыли и сказали что чистый изумруд! Стучок стал конечно тише но иногда вылезает. При устранении сервисмены не надели фишки на моторчики бачка омывателя а засунули их под бачок - вердикт уроды криворукие
-чистили программу ибо вылазил регулярно чек при езде внатяг или с кондеем вообще отказывалась ехать. То есть стартуеш очень вяло на газ вообще не реагирует потом что то в мозге переключаетя и резкий рывок вперед хотя он уже не нужен. Причем выключением зажигания эта бага сбрасывалась на какое то время.
-Переиодически выключается эур но пока совсем не помер, а жаль можно было бы по гарантии махнуть
-еще внутренний шрус начинает звенеть
-скрипят задняя полка и обшивка задней правой двери
Подытожив могу сказать что мое имхо что машина неплоха конечно – просторный салон, присутствует багажник и в принципе симпатичная внешность у универсальчика, но наличие маленьких и не очень маленьких косяков раздражают. То есть ощущения иномарки нету к сожалению.
С другой стороны лечу себя мыслью что за 266 тыщ взять новый универсальчик с кондеем и с экономичным резвеньким движком это неплохо Но сейчас такая комплектуха стоит уже 300 тыр...
Все мое ИМХО