Цитата:
Сообщение от face_ltd
Право управления, право прохождения ТО, право транспортировать, право ремонтировать, да хоть мыть авто - формы владения.
|
А вто на этот счет у меня другое мнение. Право владения и право управления две разные вещи. Право владения у Вас может быть, а вот права управления может и не быть и наоборот.
ВЛАДЕНИЕ — в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь.
, но если нет ВУ, то управлятьНу владейте вешью, ремонтируйте ее, представляйте на ТО, но если нет ВУ, то и нет права на управление ТС.
Выдержка из КоАП:
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности,
а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Здесь для гайцов раздолье - владельца можно оштрафовать если он
через 5 дней не исполнил обязанность по страхованию.
А вот в отношении водилы сказано четко:
управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует,
Цитата:
Сообщение от face_ltd
По первому вопросу (устная доверенность) возражения есть? Если есть - читаем ГК, который допускает устную доверенность по данному вопросу.
|
У меня возражения есть. А Вы сами то читали ГК? По моему нет. Вот отсюда и Ващ бред. Доверенностей в устной форме не существует. Выдержка из ГК:
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Попробуйте гайцу, который Вас остановит и будет проверять документы, сказать, что приятель выдал Вам устную доверенность. Сразу получите статью 12.3 часть 1.
Доверенность Вы вероятно путаете со сделками, которые могут заключаться в устной форме. Статья 159 ГК допускает это. Но есть еще и вот эта статья
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом
минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
В данном случае имеется в виду не минимальный размер оплаты труда, а базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда.
А она составляет 100 руб.
Теперь попробуйте кого либо убедить, что Вам Калину-двухлетку продали за 1000 рублей. Сможете это доказать? Я думаю вряд ли. Ваша сделка с приятелем будет признана недействительной.