В четверг - на ТО-1.... Хочу залить синтетику Shell Helix Ultra 5W40.... Такое всегда лил в свою предыдущую машину, никаких проблем не было ни зимой ни летом....
Если межсервиска через 15000км,смысл его менять через 7000?это же не древний 6ги..или как там его!это высоко технологические С.М.!(относится к шеллу,мобилу,кастролу)технологии не стоят на месте!тем более производитель масла рекомендует менять через 10000 км.только на высоконагруженных,высокофорсированных ДВРемах.На калине разве такой?раньше иклапан на 83моторах регулировали через 7000км,а сейчас по сервеске раз в15000км.но это всё моё мнение!!!
С пробегом вроде не перебор.Четвёртая машина в таком режиме.Если брать рекомендации ВАЗа,то любое масло надо менять через 10-15тыс.км пробега,а если брать рекомендации изготовителя масла?Приемущество синтетики как раз и есть больший интервал пробега между сменами.Моё мнение такое.
В общем, есть хороший знакомый мужик - моторист. Говорит, если льешь минералку или полусинт, то 8-10 тыс. между заменой масла. Если дорогую хорошую синтетику, то 15тыс. км. Больше 15тыков ни на одном масле нежелательно ездить. Движку жалеть тоже надо