у меня машинка новая, тоже задняя с трудом включается, сказали коробка не приработалась еще!
У себя заметное снижение шума коробки заметил при пробеге от 5000 до 10000 км. Передачи в общем-то с новья легко включались. Заводское масло на полусинтетику поменял на 15 000 км. Считаю, что примерно столько и должна коробка прирабатываться, а потом заводское масло и поменять можно. Раньше нет смысла. То же самое и про двигатель могу сказать - менять масло раньше указанных в сервисной книжке сроков не имеет смысла, ИМХО.
Народ подскажите пожалуста что это может быть и к какому мастеру ехать! Машина глохнет, зачастую на холостых, на светофоре. Вынимаю ключ из зажигания и через 20 сек пытаюсь завезти, заводится сразу! Такое происходит примерно раз в неделю. Бывает что загорается чекэнж, но на диагностике текущей ошибки нет, есть только старые сохраненные. Последний раз вообще заглохла на ходу, при торможении на светофое(передача была выключена, (докатывалась)
Начал глохнуть в жару в пробках, как и ты. Снял Р(егулятор) Х(олостого) Х(ода) - спрыснул очисткой для карбюратооров, протер ветошью и взатобратно закрутил - пока не глох. Купи первоисточник (книжку), увидишь где стоит сия хрень - дальше снимешь фишку, отвернешь два винта и аккуратно вынешь девайс (смотри резиновую прокладку не потеряй). При установке не переверни вверх ногами - он не совпадет дырдочками.
И самое главное: перед снятием РХХ необходимо снять клемму"-" с аккумулятора. Так советуют в книжках. А вообще книга про Калину типа "эксплуатация и ремонт" помогает снять многие вопросы. Там все расписано. С картинками.
И еще. Первые тысячи км - это обкатка действительно.После тыс 5-ти машина обретает нормальные качества.
Народ подскажите пожалуста что это может быть и к какому мастеру ехать! Машина глохнет, зачастую на холостых, на светофоре. Вынимаю ключ из зажигания и через 20 сек пытаюсь завезти, заводится сразу! Такое происходит примерно раз в неделю. Бывает что загорается чекэнж, но на диагностике текущей ошибки нет, есть только старые сохраненные. Последний раз вообще заглохла на ходу, при торможении на светофое(передача была выключена, (докатывалась)
Свечи недавно не меняли?У знакомого такое происходило после их замены,глохла именно на ХХ
__________________
Хочешь,чтобы мир стал лучше?Начни с самого себя!
После сильного дождя уже 2й раз закусывает руль в нулевой зоне. Когда просыхает или через 200 км проходит. Говорят это опорные подшипники, но что с ними и почему я не знаю. Пробег 7500км
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
После сильного дождя уже 2й раз закусывает руль в нулевой зоне. Когда просыхает или через 200 км проходит. Говорят это опорные подшипники, но что с ними и почему я не знаю. Пробег 7500км
У меня иногда в зоне без десяти закусывает, но легко срывается. Сначала думал показалось, но вот и ты пишешь о том же. Особенно заметно на затяжных левых поворотах. На панели ничего не загорается. Сразу вспомнил ЗА РУЛЕМ и теперь руль держу, как гребун весло.
После сильного дождя уже 2й раз закусывает руль в нулевой зоне. Когда просыхает или через 200 км проходит. Говорят это опорные подшипники, но что с ними и почему я не знаю. Пробег 7500км
Лбо карданчик, но более вероятно закусывает шестерню с червяком.Надо смазать.Но это 100% гарантийный случай.
Подскажите пожалуйста, такой вопрос - машинка новая совсем пробег 450 км. Когда заглушаю двигатель и оставляю на стоянке, слышено слабое постукивание где-то из двигателя, со временем проходит. Я не имел раньше дело с инжектором и новой машиной, думаю это двигатель остывает, но почему слышен небольшой стук даже похожий на покапывание жидкости которая попадает на защиту, но подтеков нет. подскажите новичку пожалуйста что это такое и когда пройдет?
Подскажите пожалуйста, такой вопрос - машинка новая совсем пробег 450 км. Когда заглушаю двигатель и оставляю на стоянке, слышено слабое постукивание где-то из двигателя, со временем проходит. Я не имел раньше дело с инжектором и новой машиной, думаю это двигатель остывает, но почему слышен небольшой стук даже похожий на покапывание жидкости которая попадает на защиту, но подтеков нет. подскажите новичку пожалуйста что это такое и когда пройдет?
Тоже замечал. Железо остывает и сжимается. В будущем становится не так сильно слышно, но все же есть
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб