В последний апрельский вечер экипаж Дмитрия Чулкова работал на улице Ипподромской. Скоростная магистраль требует постоянного присутствия сотрудников ГАИ, поскольку даже разрешенные «80 километров в час» отдельных новосибирских водителей не устраивают.
Около 23 часов инспектора остановили «Dodgе», пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Дмитрий взмахнул жезлом водителю «Subaru». Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней.
- Я уже сидел в патрульной машине, - рассказывает Евгений Тимофеев, водитель «американца». – Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная «Toyota» и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало.
Водитель даже не притормозил, следом на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот здесь «Toyota» притормозила, а потом вновь стала набирать скорость.
Другой инспектор ГАИ и водитель «Доджа», сидевшие в патрульной машине бросились к лежащему на асфальте Дмитрию. Однако помочь милиционеру они уже не могли.
Через десять метров «Тойота» остановилась сама. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги.
За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска. Свидетели вспоминали позже: она даже из салона не вышла.
Уже в Дежурной части ГАИ выяснилось – почему? В памяти мобильного телефона сохранились два сообщения, отправленное и полученное сразу после аварии.
Их содержание можно привести полностью, с пунктуацией авторов: «Зая, я убила мента, прости (: что делать?», «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».
Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».
Дальнейшее поведение молодой автолюбительницы (она и водительское удостоверение получила только летом прошлого года, но уже успела стать злостной нарушительницей правил движения) вполне походит на выполнение «рекомендации» из SMS-сообщения.
Несколько часов кряду девушка сокрушалась по оторванному зеркалу ее «маленькой машинки», смятому капоту и едва не рассыпавшемуся стеклу, по изъятому сотрудниками милиции мобильному телефону…
- Больше всего шокирует ее реакция на случившееся, - говорит начальник областного Управления ГИБДД Сергей Штельмах. – С каким цинизмом она рассказывает о своей разбитой машине, о том, как будет ругать ее молодой человек, которому она не может позвонить. А ведь это происшествие не просто унесло жизнь одного человека. Несколько литров пива сломали очень много жизней – сломана ее судьба, сломаны жизни детей, оставшихся без отца. К сожалению, я лично не был знаком с Дмитрием, но знаю его как дисциплинированного, ответственного и принципиального инспектора. В милиции он прослужил почти 18 лет, из которых больше четырнадцати посвятил Госавтоинспекции. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. У него осталась жена и двое ребятишек, младшему – всего пять лет…
Когда задержанная давала первые показания, на одну из штрафных стоянок эвакуатор доставил еще один изуродованный автомобиль. На трассе в районе Тогучина нетрезвый водитель выехал на встречную полосу и в лобовую врезался в другую иномарку. В аварии погибли два человека, еще пятеро были ранены. Среди них - две девочки чуть старше десяти лет…
До очередного Дня рождения Дмитрий Чулков не дожил 19 дней. В мае ему исполнилось бы 37 лет.
Похоронен Дмитрий 2 мая на Заельцовском кладбище города Новосибирска.
Женщина-рейсер ("зая, я убила мента"), сбившая насмерть гаишника в Новосибирске, пойдет под суд
Начало истории
Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области окончило следствие по делу водителя спортивного автомобиля 22-летней Ольги Мельниченко, обвиняемой в том, что в конце апреля она насмерть сбила сотрудника дорожно-постовой службы, сообщил в среду представитель ведомства.
Это дело вызвало в городе широкий резонанс, и после этого представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.
Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе рейсеров - любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.
«В настоящее время следствие по уголовному делу закончено. В ближайшее время оно поступит на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска», - сказал собеседник агентства.
По его словам, Мельниченко предъявлено обвинение части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
По данным следствия, в конце апреля в вечернее время Ольга Мельниченко, управлявшая спортивной Toyota Soarer, на огромной скорости сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте.Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.
Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. В следственном управлении заявляют, что Мельниченко признала вину.
А вот вторая история закончилась наоборот печально:
Очередной мажор-убийца на джипе.(10 фото + текст)
Вот уже третий день в Одессе только и говорят об этой трагедии. В ночь с пятницы на субботу на улице Вильямса, возле ночного клуба "Плазма" произошла крупная авария. Водитель черного джипа "Тойота-Прадо" с "крутым" госномером "4000" на огромной скорости врезался в стоящий впереди "Дэу-Ланос". Как рассказали в дежурной части облГАИ, водитель серебристого "Дэу" погиб на месте, а его пассажирка получила серьезные ранения и находится в реанимации. После столкновения легковушка наехала на стоявший справа от нее автомобиль "Мицубиси Лансер". Тот, в свою очередь, ударил припаркованную рядом "Тойоту Корону", а она - "Тойоту Камри". Тем временем джип вынесло на встречную полосу, где он врезался в "Мицубиси Галант". 30-летний водитель последней машины также ранен. Она ударила "ВАЗ-2101", а тот - "Дэу Сенс". После столкновения с "Галантом" автомобиль "Тойота Прадо" врезался еще в 2 припаркованные машины - "БМВ" и "Джак". Последний ударил стоявшую рядом "Ауди А3". Кроме того, травмирована еще одна женщина, которая ушла с места происшествия, отказавшись от госпитализации. В документах зафиксировано, что повреждено 11 автомобилей. Однако корреспондент "Одесинформа" утром на перекрытом участке улицы Вильямса насчитал 12 пострадавших машин, причем 4 из них полностью разбиты.
Разборки
Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ на всю ночь перекрыли улицу Вильямса, ведь из-за погоды и резкого поворота дороги в месиво из иномарок могли влететь новые автомобили. Разобраться в сложной ситуации помог наряд патрульных милиционеров, который дежурил неподалеку, кроме того, в момент столкновения в "Ланосе" остановились часы, на которых значилось "3:20".
Тело погибшего водителя сотрудники МЧС доставали около получаса, пришлось даже распиливать смятый корпус авто. По утверждениям очевидцев, бригада "скорой" прибыла на место только через 40 минут после вызова, а пожарные - почти через час. По неофициальным и непроверенным данным, виновником аварии оказался семнадцатилетний студент юридической академии Феликс Петросян, сын заместителя председателя одесского областного совета.
Владимир Скрипник, жилец дома, у которого случилась эта авария, рассказал что слышал, как матерился и кричал водитель джипа. "Он обругал гаишников, потребовал дать ему мобильник, мол, я сейчас отцу позвоню и он все "разрулит", мне переживать нечего...". Действительно, спустя некоторое время к месту происшествия подъехало несколько очень дорогих иномарок, из них вышли, как я понял, родственники виновника аварии, которые попытались полюбовно "договориться" с инспекторами ГАИ", - рассказывает очевидец. После недолгих переговоров виновник аварии в сопровождении сотрудников ГАИ и "группы поддержки" из кортежа крутых иномарок был отправлен на экспертизу.
Как сообщили в дежурной части ГАИ города, виновником аварии действительно был водитель джипа "Тойота-Прадо". На вопрос, был ли молодой человек в момент совершения наезда пьян, сотрудники ГАИ отвечать не стали, мотивируя это тем, что результатов экспертизы пока нет. Также нам объяснили, что будет ли виновник страшной аварии сидеть в тюрьме и какой срок ему светит - вопрос, который может решить лишь суд.
Комментировать возможность "полюбовной" договоренности и ухода виновника от ответственности в ГАИ не стали, сделав акцент на том, что такое невозможно в принципе. Сейчас же по этому факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.
Мажора вывезли за границу?
А тем временем количество потерпевших в жуткой ночной аварии на Вильямса, когда пьяный мажор на внедорожнике "Прадо" превратил в металлолом 11 автомобилей, выросло до пяти. Как рассказали нам вчера в больнице "скорой", 23-летнюю Татьяну, пассажирку "Ланоса", доставили в Еврейскую больницу. Слава Богу, травмы, которые получила девушка, оказались несерьезными, после обследования и первой помощи ее отпустили домой. Однако еще три человека пострадали, но медикам пришлось оказывать им первую помощь прямо на улице. Все они от госпитализации отказались. А молодой человек, водитель "Дэу", скончался до приезда неотложки, сообщила нам Ольга Соловьева, старший врач оперативного отдела "скорой помощи".
С другой стороны, несмотря на резонанс от аварии, вчера и городское ГАИ, и милиция напрочь отказывались что-либо комментировать по данному делу. Начальник областного ЦОС Ольга Богаченко сослалась на свою неосведомленность и перенаправила нас в ГАИ. Алла Марченко, сотрудник отдела пропаганды городской Госавтоинспекции, ограничилась лишь тем, что уверила нас в том, что уголовное дело возбуждено, идет следствие.
Вместе с тем из неофициальных источников в правоохранительных органах нам удалось узнать, что виновник ДТП 17-летний (по другим данным - 18-летний) студент юракадемии отпущен на подписку о невыезде и, скорее всего, уже находится за границей. Кроме того, по одной из версий, владелец джипа - сын крупного бизнесмена, владеющего сетью автосалонов в Одессе.
Виновника крупной аварии в Одессе оправдали! (5 фото + видео)
Вы помните этого замечательного человека, из-за которого больше года назад в аварии пострадало 12 машин, а один человек погиб на месте?
Вчера нам пришло письмо с ужасной новостью. ЕГО ОПРАВДАЛИ. Суд рассмотрел уголовное дело и решил его закрыть в связи с отсутствием состава преступления в действиях Феликса Петросяна.
Как вам это? Похоже, то, что этот ...персонаж убил человека, разбил 12 машин, 4 из которых не подлежат восстановлению, вовсе не является для суда преступлением. А все благодаря кому? Конечно, папочке! Папочка Петросян Феликс старший, который, между прочим, является лидером Партии пенсионеров, зампредседателя Одесского облсовета и вообще крупным политиком, мнения суда придерживается. Ну, конечно, все наоборот, но речь не о том. Так вот, если верить статье на одесском новостном сайте (см. скриншот в конце поста), Феликс старший всю трагедию ситуации видит исключительно в том, что у его сыночка через два дня после происшествия начались приступы рвоты, а еще он ушиб коленку. Бедняжка. Кстати, еще Феликс старший заметил, что у его сына после аварии "вообще очень большие проблемы с головой". Уважаемый, вы ошибаетесь. Проблемы с головой у него были еще до аварии, и нам всем это прекрасно известно.
Смотрите далее сканы постановления суда. Слов у меня больше нет, но, думаю, вы выскажетесь в комментах за меня.
Вот, кстати, фрагмент моей переписки с другом на эту тему. 1 это он, 2 - я.
1 (11:10:14 6/08/2009)
только законно, трубить на каждом углу об этом деле, по всем судам пройтись, чтобы на измену посадить всех пеТросянов
2 (11:10:15 6/08/2009)
типа родственники погибшего претензий не имеют
2 (11:10:47 6/08/2009)
или их припугнули или бабла дали, только вот во сколько интересно оценили смерь близкого человека
1 (11:11:07 6/08/2009)
пофиг на родственников, он опасен, народ может требовать независимого расследования
1 (11:12:09 6/08/2009)
близкого человека уже не вернешь, это факт, но на лицо и тот факт что этот идиот был пьян и неправ, я бы просто так ни за что не оставил, в конечном итоге ты сам можешь так же оказаться под его колесами.
По данным ссылкам можно посмотреть фото, видео и постановление оправдания.
Честно скажу, очень жалко что до сих пор законы пишут не для всех, а только для тех, кто не может обойти этот закон с помощью хрустящей купюры.
А больше всего взбесило как его папочка, за поцарапанную коленку сына пекся, а точто человек умер ему плевать.
__________________
Bosh 7.9.7+ прошивка by Паулюс
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
В Москве высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. Наезд произошел в тот момент, когда молодая мама пересекала Краснопролетарскую улицу. От удара полуторагодовалый ребенок выпал из коляски, получив сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Мать девочки отделалась нервным потрясением. По факту ДТП началось служебное расследование.
«От удара мать упала, коляска перевернулась. Девочка выпала на асфальт»
«В 13.20 среды напротив дома № 15 на Краснопролетарской улице 38-летний высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры России, управляя по доверенности автомобилем Audi A6, сбил женщину с коляской», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы.
В момент наезда 28-летняя жительница столицы переходила дорогу по пешеходному переходу. От удара мать упала, коляска перевернулась. Девочка выпала на асфальт, отмечает СИТИ-FM.
Скорая помощь отвезла пострадавших в больницу. По предварительному заключению, ребенок получил сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей головы. Мать девочки, по счастливой случайности, отделалась испугом.
По факту ДТП началось служебное расследование. Решается вопрос о вине каждого из участников дорожного движения. Однако получить официальное подтверждение факта ДТП на Краснопролетарской улице газете ВЗГЛЯД не удалось.
В ГАИ Центрального округа Москвы заявили, что они отказываются предоставлять какую-либо информацию о случившемся и не сотрудничают с прессой. В столичном ДОБДД сообщили, что подобными сведениями не располагают. В УВД Тверского района, а также в отделе пропаганды ГИБДД Москвы никто из сотрудников не подошел к телефонам.
Отметим, что в последнее время случаи ДТП с участием сотрудников силовых ведомств РФ, в результате которых гибли люди, резко участились. Так, 11 июня Никулинский суд Москвы вынес приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который зимой, будучи пьяным, сбил на зебре 52-летнюю женщину.
В итоге Маз получил два года условно. Столь мягкий вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.
«Подсудимый полностью признал свою вину. Суд также учел тот факт, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что ей был полностью возмещен материальный ущерб», – рассказала газете ВЗГЛЯД Анна Усачева. Однако впоследствии прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Мазу.
А 12 июня на федеральной трассе Москва – Холмогоры в районе города Ростов заместитель прокурора Ярославского района Ярославской области 32-летний Дмитрий Чижов, находясь за рулем личного автомобиля Mercedes, врезался в машину сотрудников ДПС, которые в это время оформляли столкновение между «Окой» и «Ладой».
Место аварии было обозначено сигнальными конусами, но из-за высокой скорости и мокрой дороги (на улице шел дождь) Mercedes не смог вовремя затормозить. От удара автомобиль Чижова отбросило на обочину, где стояли 12 человек. Трое пострадавших (двое мужчин и девушка) впоследствии скончались в реанимации. Еще восемь человек остаются в больницах с различными травмами.
«По предварительным данным, автомобиль зампрокурора ехал со значительным превышением установленного скоростного режима», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина.
Однако самым резонансным за последнее время стало ДТП, произошедшее 13 мая, во время которого сотрудник внутренней охраны центрального аппарата МВД Роман Жиров насмерть сбил на пешеходном переходе на улице Ясеневая беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места ДТП.
Уже 15 мая – через сутки после трагедии – Жиров был уволен из органов внутренних дел. Между тем муж погибшей Елены Шумм считает, что расследование ДТП с участием милиционера пытаются спустить на тормозах.
«Маруся» захватывает мир
Книга рекордов Гиннеса интересуется «Войной»
«Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена, Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу не родившуюся вторую малышку, – пишет в своем блоге Алексей Шумм. – Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО».
После того как информация о трагедии распространилась в блогосфере и стала предметом пристального внимания общественности, дело сдвинулось с мертвой точки. 25 мая стало известно, что дело возбуждено следственным управлением УВД Южного округа, при этом, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, Жиров находился в собственной квартире.
На следующий день дело было передано в СКП РФ, им занялся следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве. 2 июня решением Симоновского районного суда Москвы Роман Жиров был арестован.
Как написали в комментарии на сайте необходимо ужесточать наказания для нарушителей закона, которые сами являются его представителями. Почему обычный человек приченивший вред представителю закона несет ответственность по полной строгости, а представитель закона сбивший обычного прохожего может запроста уйти от ответственности, или отделаться условным сроком (в худшем случае для него). Но закон прозрачен, увы...
__________________
Bosh 7.9.7+ прошивка by Паулюс
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.