Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Tolyanij
Была 7-ка (2003г. карб.) там тоже написано что лить 92, но я все время лил только 76 и ничего все нормально, сколько народу так же ездило на 8-9ках и тоже лили 76 за место 92 и все ездили. Так что какой бензин лить каждый решает сам для себя.
Ну это ты погорячился ,если ссемеркой и 76 бенз может и можно (непродолжительно)ездить а вот про девятку ты загнул .Есть такое понятие степень сжатия чем она выше тем вышше должно быть ОЧ у бензина так вот у 07 8.5 а у 093 9.5 . При всем желании долеко не уедеш . Было у меня такое залил в свою 099 76 бензина (92 небыло а ехать надо) 10 минут и движок чуть не закипел начал перегриваться . Каждый решает сам на каком ему бензине ездить. У меня мативация проста 95 больше паленого бензина .Я не против 95 ни в кое мере , если у вас есть проверенная заправка заправляемся 95 , а если вы заправляетесь всегда на разных то 92 . Я уже один раз попал под паленый 95, ремонт обошелся не дешево . По этому я всегда запавляюсь 92 ,но и бывает 95 разницы в динамике ни на одной машине не чуствовал . В плане экономичности да но не значиельно .
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Jadan
Ни когда не угадаешь какого качества бензин на заправках.
но всё же шестнадцатиклапанку нужно обкатывать 95-ым.
Ну почему не угадаешь?
Заправляться стараюсь на заправке рядом с Нефтебазой, бензин нормальный.
а естественно, чем дальше от нефтебазы, тем туманнее )))... Заливаю 95-й Роснефть.
двойкой не кормил машинку ни разу, и не буду.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ну да.
По 10 кругу.
Такие темы надо убивать при рождении.
Тупиковая тема - в флудильню её.
Тему создавала я, потому что уж сильно было давление по вопросу заливки именно 92 бензина. Тема развеяла мои сомнения, так как требовался опыт людей, уже владеющих такими машинами. Новичкам трудно решить самостоятельно.
ВОПРОС РЕШЕН - СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, а с качеством - как повезет.
Поэтому, предлагаю тему закрыть окончательно. Согласна, нечего флудить без толку и не нужно нервничать и злиться.
Не заходите сюда больше. Эта тема - для сомневающихся новичков.
А есть ли разница между BP-шными "просто 95" и "95 Ultimate"? Сегодня залил полбака "ультимейта".
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор