В июле ездили на Азовское море :
ВАЗ-11194, 1,4, 16 кл. ПРОБЕГ: туда- 3200 км, вернулись на спидометре-7300 км.
Средний расход по трассе -5,6-5,7 л. (обратно с вкл. кондишином).
Данные бортового компьютера туда и обратно обнулял и по бензину пересчитывал - совпадает.
Удивляет одно: практически все пишут ,что средний расход 6,3-6,6л и больше 7л. Мне кажется ,что тут дело:
- в разнице двигателей (1,4 и 1,6л);
- в стиле езды.
Несмотря на то,что авто было загружен (3 чел. и полный багажник, т.к везли всё для жизни в палатке на природе у моря), скорость (100-110км/ч) поддерживал легким касанием педали газа. Как только начинал уверенно давить на газ сразу бортовой комп. отмечал возрастание расхода. Средняя скорость составила 75-77 км/ч.
Вобщем, аппетитом своего Хэтча я вполне доволен. Сейчас езжу по городу -средний расход 6,8л, тоже совсем даже - ГУД!!!
Ездил на ТО за 180км. Туда 180км без кондишена(скорость 90-100км\ч) расход 5,6л/100. Обратно 180км 6,5л/100 вся дорога с кондиц.
Вывод с кондиц- на 0,9 л/100 больше... А если дорога в 1000км- это лишние 9 литров удовольствия...
на моей хоть и показывает расход 6-7л ,а все равно судя по заправкам хавает не меньше 8,5 и выше.....единственны большой минус в этой машине высокий расход топлива..
Удивляет одно: практически все пишут ,что средний расход 6,3-6,6л и больше 7л. Мне кажется ,что тут дело:
- в разнице двигателей (1,4 и 1,6л);
- в стиле езды.
:
Ребята, кому не трудно объясните подробнее как без БК определить расход бензина. Говорят это можно сделать с помощью настроек которые включаются ручкой Reset под рулем.