"Злец"Гарантии нет. Что касается диагностики, делал, замыкал. Показывал неисправность датчика момента. Дело в том что я разбирал сам датчик.
Разбирать датчик я бы не советовал,система не простая,но если гарантии нет,у тебя скорее всего проблемы с термостабильностью элементов, либо с разъёмом.
ВадимК
Случайно есть.Но дело в том,что и клиентский ЭБУ заработал.Не удалось установить причину,из-за чего он не работал.Неисправность изчезла сама по себе.
ВадимК этот блок к моему тоже сожалению (какой-то частью это и мое детище)нормально работать не будет, проблема качества комплектующих.
Хочу поделиться опытом ремонта датчика момента.Условие: на 1-м выходе датчика напряжение равно нулю,на 2 - около 4 в.ЭМУР снят.Подключен "на столе".Снимаю крышку с отсека датчика момента(ДМ).Осцилографом проверяю сигнал на первичной обмотке.(плата электроники ДМ подключена к самому датчику пятью проводами.Первичная - два контакта.Вторичная - три).Сигнал присутствовал.На вторичке - тоже.Проверил напряжения на операционных усилителях(ОУ).Тут наступил на грабли.Обнаружил,что минус ОУ подключен на "землю" через стабилитрон в прямом включении.Подумал:для помехозащищенности подняли на 0.6 в , а стабилитрон - попутали с диодом.Разрисовал схему.И тут обнаружил цепь с первичной обмотки,которая должна была вырабатывать отрицательное напряжение на ОУ.Собственно его и небыло.В этой цепочке один из диодов(такой красненький,цилиндрической формы) лопнул пополам.Мало того ,он еще и прозванивался прибором.Т.к. схема залита лаком, механическое повреждение элемента удалось установить только паяльником.Запаял новый.ЭМУР работает.Цена вопроса - 5 коп.Цена ЭМУРА - самизнаетескока.