Вы про въезд в Витязево с трассы? Там не такая сильная гребенка.просто волнообразно сложился и вспучился асфальт.На малой скорости просто как на волнах качает!
И вообще у меня сложилось впечатление,что чашки выпирает не от ударов в подвеску,а от качания стойки. При ударах мне кажется чашка бы вся начала деформироваться,а не крайние болты. Вот когда стойка сильно назад или вперед отклоняется,вот тогда и может выгибать чашку.
И вообще у меня сложилось впечатление,что чашки выпирает не от ударов в подвеску,а от качания стойки. При ударах мне кажется чашка бы вся начала деформироваться,а не крайние болты. Вот когда стойка сильно назад или вперед отклоняется,вот тогда и может выгибать чашку.
да нет, стойка в опорнике имеет степени свободы некие те без особых проблем наклоняется в любую сторону
И при каких условиях при езде это происходит - СИЛЬНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ СТОЙКИ назад/вперёд?
Ну резины мало совсем в опоре,не хватает наверное для гашения колебаний. А качается стойка при всех режимах движения,сильнее всего при разгоне и торможении.
Ну резины мало совсем в опоре,не хватает наверное для гашения колебаний. А качается стойка при всех режимах движения,сильнее всего при разгоне и торможении.
А качается стойка при всех режимах движения,сильнее всего при разгоне и торможении.
Абсолютно верно. Я уже в этой теме говорил про это. Но если все сайлентблоки целы то отклонения будут небольшие. А вот при ударе или изношеных резинках стойка отклонятся может сильнее.
...... А качается стойка при всех режимах движения,сильнее всего при разгоне и торможении.
Парни, ну жжёте...
сначала не восприняли мой профессиональный совет (описано тут), а теперь тоже самое описываете... (из 80 страниц флуда можно оставить максимум 30, и то с запасом...)
там же и далее написано, что надо сделать для уменьшения передачи усилий при продольных перемещениях...
кстати, для любителей завалить угол Кастера по максимуму (точнее больше разрешённого максимума).
Для этого на Калине Спорт применяется другая опора, у которой "завалена" назад часть куда вставляется монтажный хвостовик штока...
с обычной опорой этого (max возможный кастер) делать не следует, т.к. как раз получаете передачу дополнительных сил на чашку кузова, которые её ломают....
Последний раз редактировалось leo75; 20.08.2009 в 02:50..
Парни, ну жжёте... сначала не восприняли мой профессиональный совет (описано тут),
leo75 извини конечно, но твой "профессиональный совет" ни к чему хорошему не приведёт.Даже непрофессионалу понятно,что ослабление реакции упругого элемента в котором закреплён шток амортизатора приведёт к тому,что при нагрузке на шток при разгоне и торможении он(шток) будет болтаться из одного крайнего положения в другое.Вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=106 тоже есть совет по переделке опоры,но есть ли последователи у Конрад и к какому это привело результату, я не знаю.Что бы сделать какие нибудь более менее достоверные выводы,надо по меньшей мере создать компьютерную кинематическую модель работы передней подвески Калины,на которой будет видно распределение усилий на опору и чашку при разных режимах работы подвески.А всё остальное, это"метод научного тыка" и гадание на кофейной гуще.Кроме проставок практических результатов нет.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 20.08.2009 в 14:02..