Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.08.2009, 10:34   #10
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Генератор АКБ снова

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Автол, Во всяком случае у Вас что-то "не фурычит". Нормальный авто даже за не большой пробег километров в 5 не убитый аккумулятор заряжает до нормального состояния. Проверено: однажды придя после недельного стояния машины с включенной магнитой (забыл выключить, а у меня магнитола с блютусиной + фронт от усилителя = хороший аппетит) я получил сдохший аккумулятор (только втягивающее щелкало - не хватило сил даже разок крутануть). Завел я с помощью пуско-зарядки и поехал по делам (срочно надо было). Проехал всего 3 км и потом отлично все уже заводилось.
Вот так - информация к раздумья.
Сейчас объясню на пальцах...
У меня все "фурычит". Для полного восстановления заряда, потраченного на один старт мотора, нужно, примерно, 1,5 - 2 часа работы генератора. Для городской эксплуатации это нереально, потому мы всегда и ездим с недозаряженными АКБ. Потому и настоятельно рекомендуется особенно зимой, раз в 1-2 месяца снимать АКБ и подзаряжать ее от зарядного устройства, для продления срока жизни хотя бы до 5 лет. А в городских условиях АКБ живут по 2 года всего.

Цитата:
Сообщение от valeraVaz Посмотреть сообщение
Наверное я не точно обьяснил ситуацию - эффект незапуска генератора возникает только в случаях отключения аккумулятора на достаточно длительное время, да и то не всегда. В нормальной эксплуатации (без отключения аккумулятора) такого эффекта я ни разу не наблюдал, так, что судить как о неисправности наверное не стоит, скорей особенность запуска реле-регулятора.
Да, нет. Мы все поняли именно так с самого начала.
Автол вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра