Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Подъезжал сегодня Miner717. со своей проблемой.Улыбнуло заявление на СТО о какой то мифической заглушке. Все работает, все диагностируется, и даже его адаптер заработал.Видимо сказал эффект больного на приеме у врача.Все у него в порядке.Всеж удивляет не компетентность некоторых СТО.
Вырааю особенную благодарность AHT за помошь в вопросе! Всем остальным кто помогал на форуме тоже спасибо! Лично рекомендую этого человека если понадобиться сделать диагностику или Чип-тюнинг! В ближайшее время если получиться поеду к нему прошиваться! Еще раз огромное Спасибо!
Последний раз редактировалось Miner717; 19.08.2009 в 21:27..
Не знаю как Январи,но вот Боши самообучаются.
Вопрос такой : залили прошивку,катаемся,наездили 16 циклов.Контроллер по идее должен "обучиться" под ваш стиль езды.
Так ?
Теперь заливаем другую прошивку.Так же катаемся,стиль езды не меняем.
Получается,что контроллер "обучится", а т.к. стиль езды не менялся,то возвращаемся к тому,что было на момент самой первой прошивки ?
.................................................. ..............
Это я тут теоретизирую,т.к. пока практически нет возможности на тюненой прошивке ездить.Проездил на ней чуть-чуть,потом ТО проходил,потом глюки кондюка были,потом вообще потерялась прошивка и езжу на заводской счас.
Плюшкин_3, Не корректно про обучение, если разговор про 2 разных (физически) блока - Проездил на одном, снял, поставил второй, наездил - дальше можешь их менять, не заметишь (только зачаем все это).
Блок всё забудет в момент прошивки (обучение по ДК перезапишется в 0) и он опять неуч (всё ИМХО, т.к. с ентим самообучением я так и не разобрался, просто принял для себя как аксиому...
ну вот стоит заводская прошивка.
Я туда заливаю тюненую.Езжу,радуюсь.
А потом ЭБУ "обучилось" под мой стиль.
Допустим,что стиль плохой.
Значит пропадает эффективность прошивки ?
Или же при заливке тюненой пропадает возможность самообучения ?