Нужно срочно банкротить и реструкторизировать предприятие, а не продливать пошлины, как в Амереке сделали, это мое мнение.
А ты уверен , что у нас будет тотже эфект как в америке?
Назови пожалуйста хоть одно наше производство пережившее банкротство и НЕпрекратившее существование.
В нашей стране банкротство == ликвидация.
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
Проблема калины не в ней самой, а в совести людей, связанных с ее производством, психология осталась та же
Тоесть по теме - минусов характерных именно для калины ты ненаходиш?
Психология осталась У ВСЕХ, а не только у рабочих.
Я даже считаю что к примеру у чиновников вообще все стало на много хуже. И чтоб изменить психологию рабочих - для начала оченьважно сменить психологию начальников всех мастей. И не столько вазовских, сколько тех кто на госслужбе. Вот где надо начинать, а не с банкротства какогото конкретного предприятия. Кстати не самого плохого. А на слуху именно ВАЗ потомучто выпускает то что наглядно видно. И стоит он "поперек горла" конкурентам - это "слепому видно".
К примеру грузовики и сельхозтехнику делают ни чуть не лучше, а точно хуже!
Но в кризис производство грузовиков испытывает меньшие проблемы. Камаз даже сильно увеличил долю рынка. ГАЗ только на газелях и держится, да еще на госзаказах(сайбер в полной ж.. хотя иномарка). А все потому что , выпускают там не "поповозки" и "понты" там почти не играют роли. И черный пиар там не получит такого эфекта как с поповозками. И если на камазе отлетит солнечный козырек, то маловероятно чтоб влвделец изза этого требовал обанкротить производителя .
Последний раз редактировалось peter; 21.08.2009 в 09:24..
"Психология осталась У ВСЕХ, а не только у рабочих"
Как ни странно, она осталась и у нас (покупателей) такая же, не основана на капиталистической конкурентной борьбе (типа и так все сойдет, я же машину купил, а косяки сам поправлю, да еще друзей найду с такими же проблемами и пообщаюся).
Эффекта как в америке не будет, потому что мы не американцы, а Росссияне и страна у нас Россия.
Но с этим нужно что-то делать Автоваз влезает в гигантские долги, на него заведено около 100 судебных процеесов по невыплатам, при этом он за счет шантажа выбивает из государства гигантские средства из стабфонда и тратит их на зарплату топ-менеджерам.
Последняя новость меня вообще убила, когда они обратились за тем, чтобы гос-во компенсировало зарплату рабочим за 3 рабдня в неделю, я плакалЪ.
У РОССИИ свой путь, только его нужно найти!!!
"влвделец изза этого требовал обанкротить производителя" вы не внимательно читаете наверное, мне на АВТОВАЗ по..й он не мой (был бы мой давно бы грохнул), а опираясь на мировой опыт и экономическую целесообразность - это единственный выход.
Лучше бы вместо опеля неликвидного и убыточного реструктуризацию и провернули бы, надоело кормить иноземцев, даже зубочистки из Польши везут, жутко.
Мне всегда нравятся заявления: все у нас плохо и никто не у меет работать. Такие крики сразу наводят на мысль: а чем ты крикун лучше? Те кто реально что-то делает - не кричит. Ему некогда - он делает.
А по поводу козырька - честное слово странно. У меня так никогда не получалось и первый раз такое вижу. Возможно так оно и есть, но очень напомнило одну передачу с МТВ под названием "Чудаки", где народ на супермаркетовских тележках с горок каталался и по яйцам друг другу лупил. Так что супермаркеты надо закрывать - так как их тележки очень опасны.
А если без юмора, то с такой проблемой нужно срочно к официалам и пусть устраняют - так как это серьезный минус на Вашей машине. С таким приколом пусть специалисты разбираются и меняют крепежи.
Машинка января 2008.Менял: левый передний стеклоподъемник,генератор,радиатор,водяную помпу,вытяжные ролики( возле грм),электроусилитель,опоры,3 раза подшипники опор(закусывали при движении рулем),несколько раз устраняли течь из кпп,самого двигателя,меняли сальники.Менял рампу форсунок (горел чек эйнжеин). Я всегда занимаюсь профилактикой,устраняю то,это,наступает вроде тот момент,КОГДА ВСЕ УСТРАНИЛ,МОЖНО УСПОКОИТЬСЯ...АН НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО-ТО Вылезает...и так бесконечная доработка...
Я уж молчу про всякие лампочки,в.т.ч подсветки приборов.лампы ближнего света перегорали,пока не поставил ксенон.тормоза скрипят-феродо,и нет скрипа.переклеил всю панель,двери,пол,один фиг все гремит...руль облазит...,
Послушай, у тебя по ходу комплекс, ты видишь во всем зло!!!
Чудаки чудаками, но я не хотел бы, чтобы из-за такой мелочи в решаюший момент пусть даже только на моей машине кто-нибудь погиб, ПОНИМАЕШЬ !!!ПОГИБ!!! ИЗ-ЗА ГРЕБАНОГО КОЗЫРЬКА!!!
Меня в сервисе от проломенной головы или ожогов 3 степени от замыкания ГРЕБАНОЙ ШЛАНГОЧКИ ОТ КОНДЕРА, которая пережимается, НЕ ВЫЛЕЧАТ.
Лобировать можете сколько угодно, но подмена понятий - это фигня, давайте мы вам сломаем ногу, не волнуйтесь все впорядке, сейчас делают прекрасные костыли!!!
)))
А мне вспомнилась цитата с башорга, там один экспериментатор засунул утюг в морозилку и наблюдал кто победит - утюг или холодильник )). Stomatolog,
А вот скажи - из всего что ты поменял, реально ли все требовало замены??
К примеру подшипники опор - этож вроде французкая деталь. Неужели французы такие уж бракоделы? А опоры - ну что может случится с железякой (подшипники ты упомянул отдельно) ?
Я вот не в курсе. Но по поводу ГРМ на 1.4 движке - чье это производство?
у меня летели подшипники,из-за чего провели экспертизу опор-контактная площадка деформирована...
Послушай, у тебя по ходу комплекс, ты видишь во всем зло!!!
Похоже у Вас комплекс.
Я же четко написал, что юмор-юмором, а с такими неисправностями надо ехать и устранять на СТО.