у меня гремит и закусывает при повороте вправо редуктор ЭУРа. Причём когда он (ЭУР) работает это сглаживается(но всё же заметно), а когда машина заглушена я руль вправо двумя руками провернуть не могу!!! А влево идёт нормально. Что это может быть и можно ли ЭТО вылечить?
Сам ЭУР проверяют при рабочем двигателе, но всякое может быть. Тебе лучше на СТО обратится, много нароботок по Эуру, думаю что решат без проблем.
Цитата:
Я про датчик ХХ уже догадался с вашей помощью. И почистить даже сегодня хотел, но передумал. Машина на гарантии, пусть пока ЗИ думает. Мне вот просто будет интересно, какую лапшу вешать мне начнут на СТО. Чек не горит пока, но плавающие холостые могу легко продемонстрировать.
Если покажешь, наверняка решат твою проблему. Не факт что причина в РХХ, но сейчас из-за него часто так происходит.Возможно хватит одной промывки дросельного патрубка.
Значит, по поводу чистки форсунок самостоятельно, всякими средствами в бак - не совотую и пользы может не быть и вред запроста сделаете. Может и ДК накрыться, а можно и катализатор забить.
По любому промывка с разборкой лучше, и производительность каждой форсунки можно проферить и факел распыла. Как профилактика при больших пробегах не лишняя процедура, но когда есть предпосылки к этому.
Цитата:
На ролик натяжителя ремня гарантия распространяется?
Гарантия распространяется на любой дефект ЗИ. На ролик тоже.
Цитата:
вообще, как правильно регулировать замок двери?
В принципе сам замок в калине не регулируют, промыл-смазал. Если речь о фиксаторе замка, то уже подсказали.
Скажите пожалуйста.... У меня загорелся значок "двигатель"... пол дня горел, потом погас... эта ошибка записалась куда-нибудь в память? можно было потом ехать в сервис или надо приезжать только когда значок горит? :wink:
и перестал работать обогрев левого зеркала... это никак не связано? объясните блондинке
Скажите пожалуйста.... У меня загорелся значок "двигатель"... пол дня горел, потом погас... эта ошибка записалась куда-нибудь в память? можно было потом ехать в сервис или надо приезжать только когда значок горит? :wink:
и перестал работать обогрев левого зеркала... это никак не связано? объясните блондинке
Теоретически эти две проблемы могут быть связаны, если где-то возникло короткое замыкание и ЭБУ завиксировал проблемы с бортовой сетью.
Ошибки можно поглядеть (Может не получиться, ибо моя читалка работает не со всеми машинками). Если есть желание подъезжай ко мне на работу (как проехать - http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1239185853).
Ну или в сервис... подожди чего rovbok скажет.
PS. Заполни профиль подробнее (какой двигатель, комплектация... ). Будет удобнее советы давать.
Записался, в память котролера.
Вот это да, не помню ни одной владелицы блондинки, только брюнетки и рыжие
да... а мне кажется, брянскую дыневую калину там все знают))))
особенно случай, когда скрип в колесах проверяли.... час промучались... а оказалось, что колесико недоприкручено было... правда тогда не я ее привозила, а знакомый...
Привет всем ! Парни подскажите где мне можно преобрести на КАлину 8 клапанную ,коллектор выпускной ? Много магазинов обзвонил и ни где нет ! И вообще подходит ли от 15шки коллектор ведь движки одинаковые ????