Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.08.2009, 15:07   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2448 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Ответ: Деформация чашки кузова?

Вообще я уже писал, что деформации у меня не наблюдалось.
Но в начале августа я очень сильно (ОЧЕНЬ) попал колесом в ремонтный вырез асфальта на скорости примерно 80 км/ч и появила выпуклость - краска не потрескалась (наверное пока). Колесо не повредилось - ковка ВСМПО, да и за город ставлю 13-й диаметр - все-таки профиль повыше.
При этом у меня стоят треугольные рычаги, передняя балка (вместо "крабов") от автопродукта, нижняя распорка рычагов, верхняя распорка. «Кастер» выставлен не запредельным 2 градуса. Т.е. низ подвески реально жестче и крепче чем сток (вплане опровержения смещения стойки назад при наезде на препятствие - то что здесь обсуждалось).
Стоят стойки Дапм D3 с бочкообразной пружиной , а вот опорники стоят родные.
Таким образом у меня от стоковой подвески остаются только верхние опоры и их подшипники.
При этом занимаюсь спринтом и на даче у меня 10 км Рашн грунтовки ( у нас карьер песчаный и ездят самосвалы с песком - сами понимаете какая дорога)- по которой я не тошню как пенсионер, скорость всяко 50 - 60 км/ч - но ямки не с острыми резкими краями.
Таким образом склоняюсь к мнению о слишком малом демпфирующем эффекте стандартной опоры, которая сразу всю ударную нагрузку передает на кузов, именно резкую , ударную нагрузку двухстороннего действия (попадание колеса в глубокий вырез в асфальте(вниз) и мгновенный выход из нее (наверх).
Ну и наверное еще и конструктивно сам «тазик» чашка – спроектированы немного неправильно, но или правильно – для дорог соответствующих ГОСТ, или как там теперь «Техническому регламенту».
Shur_SPB вне форума   Вверх

Метки
деформация, усилитель

Опции темы
Опции просмотра