Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 15:59   #671
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Тольятти

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
Там всё в сборе, опорник+стойка+пружина.
мммм, ясно!!
А задние сколько будут стоить стойки одни?
Я думаю в 10000 впишусь на все.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 16:16   #672
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
мммм, ясно!!
в 10 впишешься, задние выйдут где-то 3000 (если пружины старые оставишь, лично я считаю, что можно оставить), да и назад бери обязательно опоры (только Асоми делает), я посчитал вместе с ними.
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 10:15   #673
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
мммм, ясно!!
Еще хочу сказать, не останавливайся только на асоми. Я вот с Гришей (Grigor) проехал на его калине, мне очень понравилось как машина едет. У него передние стойки Bilstein стоят. Так что проконсультируйся еще с кем-нить, подумай

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 13:21   #674
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
Еще хочу сказать, не останавливайся только на асоми. Я вот с Гришей (Grigor) проехал на его калине, мне очень понравилось как машина едет. У него передние стойки Bilstein стоят. Так что проконсультируйся еще с кем-нить, подумай
Но с другой стороны, Bilstein не делает на калину (ставят десятые), а у машин весовые категории разные, Асоми же производит настройку именно под вес калины, так, что я думаю Асомивские должны побольше проходить...).
Старый 30.08.2009, 13:48   #675
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но с другой стороны, Bilstein не делает на калину (ставят десятые), а у машин весовые категории разные, Асоми же производит настройку именно под вес калины, так, что я думаю Асомивские должны побольше проходить...).
Она хорошая, но все же жестковата прилично) Хотя на трассе вообще без претензий! )) Единственный минус - цена. Я считаю, что цена на асоми завышена. А то что они рассчитывают для веса калины - бред) На базе десятого узла идут их комплекты в сборе и у меня они стоят. Причем мне в асоми сказали, что разницы никакой по жесткости между десятым и калиновским на базе десятого узла)

Nunik вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 13:57   #676
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
Она хорошая, но все же жестковата прилично) Хотя на трассе вообще без претензий! )) Единственный минус - цена. Я считаю, что цена на асоми завышена. А то что они рассчитывают для веса калины - бред) На базе десятого узла идут их комплекты в сборе и у меня они стоят. Причем мне в асоми сказали, что разницы никакой по жесткости между десятым и калиновским на базе десятого узла)
Насчёт цены согласен полностью, неоправданно завышена, цена - качество несопоставимо. А насчёт расчёта веса, я просто с инженером общался, ихним., )) Познакомились случайно, так вот он мне и сказал, что разница при езде может быть и не заметна, а в плане долговечности лучше ставить, если на калину то калиновские.. Просто зачем им тогда делать отдельно на калину , приору, десятку., если цена у них одинаковая...)))? Делали бы как например Damp - одна модель.
Старый 30.08.2009, 14:27   #677
Ветеран форума

Цитата:
Просто зачем им тогда делать отдельно на калину , приору, десятку.
Мы, похоже, про разные вещи говорим. Асоми делает стойки на калину под бочку. Там да, расчет для массы калины и т.д. Но узлы в сборе на калину (опора, пружина, стойка, буфер х/с, кожух, передний шарнир растяжки) это на базе десятого узла. Отличие только в наличии шарнира растяжки в калиновском комплекте. Вердикт: Собрать больше информации у тех, кто занимается подвеской серьезно и выбрать для себя оптимал по соотношению цена/качество. Кстати, если бы Витька не помог со скидкой, я бы асоми не взял) Только опоры их купил бы)

Nunik вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 21:56   #678
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

В общем понятно, пока денег копить буду, за это время и подумаю поспрашиваю.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 12:10   #679
Самарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 Рав09 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рав09 с помощью ICQ

Всем привет. отчет о ТО-1 в Лада-Гаминдустриале.
итак. 29/08/09. Запись на 10-00. приехал к ним. рядом мойка. помылся. 110 руб верх (с ручной пеной (др шампунь отсутствовал)) и 20 руб коврики. подъехал подождал минут 20 +/-. встретил Дениса-тольятти. пообщались. меня впустили. пошел процесс. рассказал о том что беспокоит: скрипела задняя дверь, стеклоочиститель не работал в прерывистом режиме, скрип впереди страшный был (думал защиту прикрутили плохо). начали смотреть. скип оказывается был из-за правой шаровой. поменяли по гарантии без вопросов. дверь смазали ВДшкой - подействовало. (ремарка: теперь я понл, что ВДшкой почти все можно исправить что скрипит). ну и пошел процесс обслуживания, промыл движку, залили шелл хеликс п/с (цена почти вдвое меньше синтетики), замеры делали и т.д. попросил ручник подтянуть. 2-3 щелчка мертво держит, мне нравится. со стеклоочистителем не помогли электрики по субботам отсутствуют. колеса подкачали, оказалось мой компрессор глючит на 0,2 атмосферы :(. в общем 1,5 часа и готово. но со стороны услышал как скрипят мои родные колодки, и не выдержал попросил поменять. купил у них же Феродо ФДВ527. поставили. тогда не скрипели. пара тестов и мне кажется что эти тоже иногда пищат (не сильно доволен заменой). по расходам:
замена масла 103,60,
ТО-1 900,
с/у переднее левое колесо 36,40,
с/у переднее правое колесо 36,40,
поменять колодки левые 72,80,
поменять колодки правые 72,80,
чехол на сиденье 6,
фильтр очистки масла 135,
масло шелл хеликс плюс 10в-40 (4 л) п/с синяя 815,
Вдшка 12,5,
тнк промо 3,5 л Масло промывочное 239,
колодки тормозные передние 2108 ФЕРОДО ФДВ527 500,50
ИТОГО: 2930 руб.

в целом работой доволен. быстро и четко. заразумные деньги 9в Самараладе мне от 4500 говорили то-1 встает)
поэтому доволен что решился смотаться в ТЛТ.
Далее, пообщавшись с Денисом, решили съездит к офиц дилеру на комсомольскую. заехали. посмотрели мою проблему, оказалось. у меня релюшка стояла от 2006 года. вот кто ее поставил вопрос открытый (завод, предпродажка, или там пошустрили, пока на улицу выходил). пришли к выводу, что можно купить в рядом стоящем магазинчике новую, и дать 50 руб мастеру, чтоб закрыть заказ наряд. итг 100 руб релюшка+50р на "лапу" зато все работает. и без очереди. потеря минут 20-30. далее...
Денис-тольятти сопроводил меня по незнакомому городу к Диме. там я прошился. был бош. теперь почувствовал, что стало ехать веселее. доволен прошивкой.
Итог. приехал в тольятти в 9-00. уехал 16-30. но в общем день прошел удачно. Всем тольятинцам привет. кстати на то пересклись с Сережей и Катей. Привет Вам. ну и все тольятинцам. видел Вашу точку сбора, Свечку. интересное место.
Надеюсь не утомил таким длинным рассказом. с Уважением к одноклубникам, Ваш Рав09 (351-282-553, если возникнут вопросы)
Старый 01.09.2009, 12:22   #680
Ветеран форума

Рав09, еще одним счастливым человеком после прохождения ТО в Ладагаме стало больше))) Что не может не радовать) Езди, ни гвоздя, ни жезла)

Nunik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра