Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 17:54   #1
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Покупка Облака или не так страшен Гермес как его малюют…

В апреле сего года, услышав, что начала работать программа льготного кредитования, решил купить машину. Сделав обзор отечественного автопрома, из того что доступно было по данной программе – решил – лучшее что в нем есть – Калина, а лучшая среди Калин – универсал в комплектации люкс.
Сказано – сделано. Собрал документы на кредит и пошел в Россельхозбанк. А фиг ли – я же умный – пока все ломанутся в сбербанк и втб24 - будут стоять в очередях – спокойно получу одобрение, выберу салон и куплю машину. Сдал документы, через 3 дня позвонили, сказали что одобрение получено, идите и выбирайте. Посмотрев форум и отзывы в Интернете – понял что всякие инкомы, эликс полюсы и автограды – для простаков. Мы пойдем другим путем. Позвонил в Мега Моторс, все есть, все в наличии. Приехали с женой. Менеджер Алексей показал 3-4 машины, все с ПТС, хоть сейчас забирай. Допы не навязывают, все рассказывают и показывают. Ну думаю – с салоном определился – иду в банк. Банк говорит – вы выбирайте пока, у нас еще список с кем мы будем работать не утвержден и вообще – по данной программе вы у нас первые, так что извините. Жду 2 недели. В мае, после всех праздников, наконец банк определился и сказал – ну давайте ваш салон, выбирайте машину. Поехали к Алексею, тут он нас «обрадовал» - универсалы только в норме, в люксе 2 машины цвета «совиньен», осмотрели мы их – они в жутком состоянии – сборка ужасная. Или гремит что то или косо сделано. Договорились подождать недельку, должна прийти новая партия.
Что бы не терять времени обратился в Ростокино-авто, как раз в ветку «Хочешь купить Калину? Загляни сюда!». Впечатления от Ростокино-авто отвратные. Даже обращение в рыбке Осетрин оставило не лучшее впечатление. Осмотрел у них 3 или 4 машины – состояние тоже не фонтан, или обшивка отваливается или что то не работает. Спросил – а нельзя ли оставить заявку на кредит через вас, получил ответ что можно. Нужно выбрать машину, оставить залог 1,5 тыс и ждать ответа из банка. А если мне эти машины не нравятся говорю – можно ли подать заявку под будущие машины? Да, можно, но залог не менее 10-15 тыс(а вдруг вы через нас одобрение получите, а потом уйдете в другой салон – как мне обьяснила Осетрин) и ожидание ПТС в течение неопределенного времени. Ждать ПТС 3 недели при покупке в кредит или 2 недели при покупке за нал. В общем через 2 недели общения усталые глаза Осетрин при взгляде на меня стали совсем снулыми… Тут как раз отзвонился Алексей из Мега Моторс, пришли 3 машины, все с ПТС – выбирайте. Приехали, выбрали, записали все данные, оставили заявку, позвонил в банк. Банк вынес машину на кредитный комитет, на следующий день мне позвонила девочка из банка и сообщила что в кредите мне отказано. Без обьяснения. На вопрос – а какого вы мне крутили мозги что есть одобрение – ответили – было предварительное рассмотрение, а кредитный комитет всегда проходит когда уже выбрана машина, и на этом комитете мою заявку отклонили. Попробовал дозвониться до Алексея, но он или не брал трубку или сбрасывал звонки. В общем я подумал что с мечтой о Калине придется расстаться.
Ну и ладно, подумал я – поддержим узбекского производителя – Матиз – очень хорошая машина, маленькая, экономичная, я на ней права получал. Обратился в Уздэумоторс – салон принял документы для Сбербанка, обещали что банк отзвонится через 3 дня. В тот же день перезвонил менеджер салона и сказал что потерял наши документы, обещал еще поискать. Я позвонил ему через день, он сказал что все нашел – ждите ответа. С тех пор я ни его ни от Сбербанка по поводу матиза ничего не слышал.
Волей случая оказался я в Гермес-лада, что на Войковской(Адмирала Макарова). По отзывам я понял что этот Гермес вроде как лучше других. Пообщался с менеджером Юрием. Он объяснил мне их метод работы – сначала давайте определимся с суммой, подадим заявку, когда будет одобрение – по сумме подберем машину. Собрал я доки, определился с суммой – 340 тыс руб. Дали заявку на кредит в сумме 235 тыс руб. Через 4 дня позвонили из Сбербанка, сказали что одобрение получено, но нужно принести пару бумажек, наученный горьким опытом я поинтересовался – а как же кредитный комитет, вот понесу я щас эти бумажки – а мне откажут. На что товарищ из Сбербанка сказал что такого не бывает, сумма известна, мои доки в порядке – бумажки это формальность, все будет хорошо.
И в правду – через неделю после того как я принес еще пару справок с работы в Сбербанк позвонил Юрий и обрадовал что банк все одобрил, он нас ждет, затем позвонили из Сбербанка и сказали что разрешение действительно 3 месяца. В Гермесе нас ждало разочарование – универсалы только в норме. Ну что ж – нам ждать не привыкать. Ждал ровно месяц, периодически позванивая Юре. На 5й неделе наконец дождался. Пришло 2 универсала, черника и рислинг. Но на чернику уже успели повесить допы на 24 тыс. Допы надо сказать в Гермесе кусаются. В Мега Моторс они все ж % на 30 дешевле. Осмотрев оба – решил что не нравится не 1 из них. Все в них было не слава богу. Плюнул, возьму хэтч и успокоюсь. Оформил заявку, а через день звонил Юра и говорит - пришло еще 2 универсала в люксе – рислинг и белое облако. Прихожу, а на улице стоят они – рислинга сразу и не заметил. Белое облако глянулся сразу. Весь такой из себя ровненький, практически без нареканий. В общем переоформил заказ на него, начали определяться с допами. Допы предлагают, усиленно, но если упереться – можно не брать. Такого как в Люблино-авто, куда я позвонил а мне сказали что без допов хотя бы на 10 тыс мне ничего не продадут – такого не было. Юра очень подробно описывает все плюсы которые ты получишь от того или иного допа, после его повествования ощущаешь как тебе нужен этот доп - но в итоге я не стал брать сигналку, обошелся антикором, ковриками, защитой картера и задними подкрылками – в сумме на 10 тыс руб. Итого моя Калина стала стоить 333 тыс руб. После этого были походы в банк, подписание кучи документов. Потеряно на этом 3 часа времени. Все таки Сбербанк специфичная контора, заранее ничего не делают, пришлось ждать когда все отпечатают, подпишут… Но вот все позади, деньги в салоне, идем забирать.
При осмотре машины я попросил Юру что бы подтянули с 1 стороны обшивку с двери. Обшивку подтянули, но 1 винт не закрутили, кроме того с тех пор начала странно работать блокировка передней двери водителя(там где ее открывали). В общем то мой экземплят изначально был довольно аккуратно собран – говорю как спец в этом вопросе :wink: до нее я осмотрел шт 8 других машин. И даже кривые руки салонных механиков не смогли ее сильно испортить Я рад что не дал им копаться в электрике машины, а то чую было бы те еще последствия… В общем машину забрали, все в ней работало, из всех что я видел до нее – она была лучше всех.
Через недельку пришлось смотаться до Калуги и обратно. Туда и обратно ехал ночью, выяснилось что фары светят жутко. В смысле в разные стороны. Ближний свет одна дальше, другая ближе. Дальние еще более менее, противотуманки – вообще в разные стороны. Иногда, при проезде оврагов или мостов – запотевают стекла. А еще как то странно работает блокировка дверей. После того как я нажал на водительском пульте кнопку – все двери закрываются. Но изнутри все равно их можно открыть. Это так задумано? Кроме того – если я все двери заблокировал – а потом вышел через водительскую дверь, то с ключа(дистанционно) она больше не закрывается. Нужно рукой ее закрыть, потом начинает работать нормально. Думаю это последствия снятия обивки - что то там механик рогом зацепил.
Странности климат-контроля я уже почитал – у меня та же беда – дует холодный пока не выкрутишь до упора – на красный – тогда греет. Среднее не выставляется – или горячий или холодный воздух идет.
Пока пройдено 476 км, расход радует – ехал ночью на 4й передече 60 км/ч или 5й – 80 км/ч. Расход 5,5 – 6 литров.
Пока машиной доволен, правда все таки шумновата. Понял что значит «орет коробка».
Но пока не разочарован. Даже наоборот.
Старый 02.09.2009, 22:03   #2
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ
Ответ: Покупка Облака или не так страшен Гермес как его малюют…

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
. А еще как то странно работает блокировка дверей. После того как я нажал на водительском пульте кнопку – все двери закрываются. Но изнутри все равно их можно открыть. Это так задумано? Кроме того – если я все двери заблокировал – а потом вышел через водительскую дверь, то с ключа(дистанционно) она больше не закрывается. Нужно рукой ее закрыть, потом начинает работать нормально. Думаю это последствия снятия обивки - что то там механик рогом зацепил.
Я машину 19 августа покупал. Тоже белое облако универсал. Люкс.
Замки дверей работают аналогично. Я тоже первый день думал, что это глюк. Потом разобрался. Сейчас привык.
А вообще замечательная машинка!
dimitrpro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 22:16   #3
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
После того как я нажал на водительском пульте кнопку – все двери закрываются. Но изнутри все равно их можно открыть. Это так задумано? Кроме того – если я все двери заблокировал – а потом вышел через водительскую дверь, то с ключа(дистанционно) она больше не закрывается.
странно...даже очень...с открыванием все понятно..а вот то что не закрываются потом...обратитесь сразу по гарантии и почитайте мануал
Made in Simf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 10:02   #4
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Made in Simf Посмотреть сообщение
странно...даже очень...с открыванием все понятно..а вот то что не закрываются потом...обратитесь сразу по гарантии и почитайте мануал
по гарантии обращусь на ТО-1. С водительской стороны - это глюк, т.к. с правой стороны работает нормально.
А вообще более менее разобрался, накатал уже более 1,5 тыс км. Пока 90% позитива
Старый 03.09.2009, 11:47   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Made in Simf Посмотреть сообщение
Это не глюк а фича. Избавиться можно проделав всё в обратном направлении про это писалось уже на форуме
Старый 03.09.2009, 12:00   #6
Бывалый

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
Это не глюк а фича. Избавиться можно проделав всё в обратном направлении про это писалось уже на форуме
я так и делаю - сажусь обратно, разблокирую двери с панели, опять блокирую, замок на водительской стороне дергается но не закрывается, закрываю руками, разблокирую с панели, выхожу, и ставлю на охрану с брелка
Кстати - не подскажет кто нить - около кнопки блокировки замков на люксах есть еще одна кнопка. Что это? в мануале про нее ни слова, а на картинке вообще такой нет.
Старый 03.09.2009, 13:30   #7
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

то-же купил по льготному кредиту через Сбербанк.
что-бы салон не навязывал допы, за кредитом пошел прямо в банк.
параллельно нашел салон, где есть то что искал: Белое облако 33-016 только седан. машинка понравилась в Калуга-Лада.
взял у них сертификат ОД, с ним приехал в банк. через неделю подтвердили, взял в салоне копию ПТС, сделал КАСКУ))
с решением банка и КАСКОй)) через 4дня приехал в салон и забрал (4дня - ждали ПТС, из них два - сб.-вск.)

Старый 03.09.2009, 13:58   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Белый Туч Посмотреть сообщение
то-же купил по льготному кредиту через Сбербанк.
что-бы салон не навязывал допы, за кредитом пошел прямо в банк.
параллельно нашел салон, где есть то что искал: Белое облако 33-016 только седан. машинка понравилась в Калуга-Лада.
взял у них сертификат ОД, с ним приехал в банк. через неделю подтвердили, взял в салоне копию ПТС, сделал КАСКУ))
с решением банка и КАСКОй)) через 4дня приехал в салон и забрал (4дня - ждали ПТС, из них два - сб.-вск.)
а зачем нужно было 2 раз рассматривать если они дали разрешение на конкретную сумму и она влазиет то не должны вроде рассматривать
Старый 03.09.2009, 14:05   #9
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
а зачем нужно было 2 раз рассматривать если они дали разрешение на конкретную сумму и она влазиет то не должны вроде рассматривать
так я и не писал, что два раза рассматривали. я пошел в банк, принес документы, которые просили, сказали - пока (до заседания кредитного комитета) проверит юрист, проверят безопасники, а ты (то-бишь я)) принеси нам цветочек аленький.... не, это не отсюда... принеси нам сертификат Официального Дилера из салона. он требуется при рассмотрении на заседании кредитного комитета.
в итоге дали письменное подтверждение, которое действительно, если не ошибаюсь, 3месяца (если машина на заказ и т.д.) с ним в салон и поехал.

Старый 03.09.2009, 15:02   #10
Клавиатурный мастер

Белый Туч, просто смутили сроки, когда знакомый брал через сбер его попросили принести бумажки всякии, но сразу все вместе Письмо дилера, чет типа справки о стоимости, птс и страховку и ещё по мелочи лабуду всякую. и никиких расмотрений небыло, тупо перечислили бабло и всё.

Опции темы
Опции просмотра