Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 20:45   #441
Самарская ячейка

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 18 Ghost_vs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ghost_vs с помощью ICQ
Ответ: Спецавтоцентр ОАО "Самара-Лада"

Вчера состоялось мое первое полноценное общение с С-Л.
Перед окончанием первого года эксплуатации и гарантии на ходовую, решил заехать к своему проверенному мастеру и посмотреть что нужно заменить на халяву. В итоге, все оказалось не так плохо, как я думал. Мастер посоветовал заменить оба задних подшипника ступицы, тросы ручного тормоза (треснули) и что-то сделать с рулевой рейкой. Позвонил в Ладагам, узнал что в наличии ничего этого нет, решил рискнуть и поехать в С-Л. Помня о том, как со мной обошлись на МСР-2, поехал через мойку. Записался на 11:00. В 10:34 проехал охрану, получил направление к менеджеру и заехал на мойку. Пока мыли машину, оформили заказ наряд. В 11:02 я уже был на въездном подъемнике. В 11:15 инженер по гарантии уехал проверять мою рейку и недавно замененный вакуумник, который все равно проваливается. Вроде бы все отлично, быстро и задорно, я уже было решил все пройдет хорошо. В 11:20 инженер ушел оформлять заявку на вакуумник, сказав что рейку менять рано. В 11:30 машина поднялась на подъемник и стала ждать мастера. Мастер подошел минут через 20, был занят другой машиной. Посмотрел подшипники и тросы ручника. Отправился с докладом к инженеру по гарантии. Инженер по гарантии ушел обедать (клёво!). Ждали около часа. Дождались. Тросы были быстро признаны не гарантийным случаем, устраняется только при прибеге до 500 км. Подшипники изучали где-то полчаса. Сначала просто наощупь, потом при помощи какого-то хитрого прибора, который должен был показать размер осевого отклонения (люфт). Прибор был признан не годным и продолжились испытания на ощупь. В итоге один подшипник все-таки решили менять по гарантии. Время было уже 13:20. После этого я пошел оформлять заказ на замену тросов ручника (за мой счет), а мастер пошел обедать. С обеда он пришел где-то в 14:30, после чего пошел получать мои зап. части. На подбор тросов ручника ушло примерно 30 мин. В 15:00 мастер наконец начал ремонтировать мою машину (через 4 часа после заезда в сервис!!!). В 15:40 он закончил ремонт. Еще 15 на закрытие наряд-заказа и я свободен. Итого, на замену двух тросов ручного тормоза и одного подшипника спупицы было потрачено ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ!!! Я фигею дорогая редакция.
P.S. Сделали вроде бы все нормально, НО тратить столько времени на поездки в С-Л я решительно не готов.
Ghost_vs вне форума   Вверх
Старый 05.09.2009, 20:54   #442
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 26 Grifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущее

Особенно мне понравилось:
Цитата:
Сообщение от Ghost_vs Посмотреть сообщение
Прибор был признан не годным и продолжились испытания на ощупь.
Почти как мне на слух сказали, что у меня попадос на 9 российских тыщ. Ладно хоть потом пригласили механика, у которого слух получше и он поопытнее и определил поломку точнее, скосив цену работ до разумной.
Я когда отдавала машину, сразу спросила, когда она будет готова и когда мне сказали, что только после обеда, я унеслась по своим делам.
Старый 05.09.2009, 21:05   #443
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Grifona Посмотреть сообщение
...я унеслась по своим делам.
после того, как я оставил машину на участке тюнинга после пукупки... я решил так больше не рисковать. )))
Старый 05.09.2009, 21:25   #444
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 26 Grifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ghost_vs Посмотреть сообщение
после того, как я оставил машину на участке тюнинга после пукупки... я решил так больше не рисковать. )))
А что было?? Тока давай в беседку, а то великие и ужасные модераторы будут ругаться
Старый 06.09.2009, 01:17   #445
Самарская ячейка

А чего им ругаться? У нас разговор по теме. ))) Когда покупал в С-Л машину, решил сразу антикор сделать и сигнализацию поставить. Забирал уже вечером, темно было. Утром заметил, что после обработки ее никто не помыл и вся машина обляпана этим самым антикором, плюс весь салон измазали, как умудрились - не понятно. (((
Старый 06.09.2009, 17:59   #446
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 мукмин не успел проявить себя

Гонял свою калинку на два ТО. В целом, пока стоишь и контролируешь-все проверяют, меняют. Как отойдешь- все сразу все работы сделаны. Неоднократно вел "приватные беседы" с менеджерами, своего добивался. Больше мути и жути наведешь-все сделают. А так...
Старый 09.09.2009, 17:55   #447
Совсем как дома

Вес репутации: 51 Крошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Крошка Эн с помощью ICQ

Всем привет!
Подскажите что такое католизатор и счем его едят?
Крошка Эн вне форума   Вверх
Старый 09.09.2009, 18:05   #448
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Tier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Tier с помощью ICQ

Крошка Эн, из википедии
В современных автомашинах присутствует каталитический преобразователь или автомобильный катализатор. Задачей автомобильного катализатора является снижение количества вредных веществ в выхлопных газах.

вот и фото этого зверя.
думаю есть его точно не стоит)
Миниатюры
catalytic-converter.jpg  
Старый 09.09.2009, 18:05   #449
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Крошка Эн,Взято с Wiki:
"Каталитический конвертер — нейтрализатор (англ. catalytic converter) — устройство в выхлопной системе, предназначенное для снижения токсичности отработавших газов посредством восстановления оксидов азота и использования полученного кислорода для дожига угарного газа и недогоревших углеводородов."
Старый 09.09.2009, 18:08   #450
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Tier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скороTier станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Tier с помощью ICQ

nekitos, гыгы. я первый)))

Опции темы
Опции просмотра