Ответ: Масленка горит 3-4сек после пуска двигателя
Цитата:
Сообщение от Егорка
тупой вопрос - замена фильтра без замены масла возможна?
Читал в ЗР кажется, что маслофильтр, смененный на 7-8т.км пробега дает возможность спокойно продлить ресурс масла до 15т.км безо всякого вреда для движка.
Господа, масло Шелл 10w-40 стоит 700 с чем-то рублей, плюс 100 за фильтр. Оно вам надо на движке экономить? Особенно тем, кто в пробках торчит постоянно. В мегаполисах пора ресурс не км измерять, а моточасами.
масло Shell 5w-40, замена 2300 км назад...
появилась проблема - на холодную горит масленка пару секунду
фильтр Champion
данная проблема была замечена периодически после замены масла
ну загорелась пару раз в разные моменты пуска двигателя (сразу подумал может показалось впопыхах)
в пробках на разогретом двигателе лампа не загоралась
вчера заехал в магазин, в котором менял масло (замена между ТО, не хотелось платить ГСТО за замену плюс время). Сервисники посмеялись, что грешу на фильтр, но заменить согласились без особых проблем, только с небольшим сарказмом - мол ничего не изменится, только зря потратишь 150р.
Поставили фильтр MAN
Причем сначала был сарказм, а когда заехал на яму один из работников сервиса подумал и изрек: "А я ведь последний раз себе тоже поставил Champion и что-то тоже как-то не нравится он мне!"
В общем утром лампа погасла как ей и положено - вместе со всеми лампами после пуска двигателя
буду ездить дальше и поглядывать.
Ведь скоро зима и как следствие переход на более частый автозапуск
Всем спасибо огромное за помощь!
P.S.
Согласен с genich, что замена масла - это не такая большая сумма, на которой стоит экономить, ведь масло не обязательно менять на ГСТО даже при гарантии (ИМХО), а пробег межсервисный в 15000 - это практически полгода, за это время это не такие большие траты
ну и для меня весна-осень - традиционное время для замены масла (подгадываю по пробегу и меняю)
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Цитата:
Сообщение от NAIL
scaldspb Масляный фильтр тоже меняли вместе с маслом?
Я масло пока не менял, т.к. планирую замену на первом ТО. У меня общий пробег на сегодня 1007 км.
Почитал сегодня книжки, везде написано, что давление масла на горячем двигателе на холостом ходу должно быть не менее 2-х бар. В сервисе намерили давление 1.4 или 1.8 (не помню сейчас ), и сказали. что все нормально.
Может быть, 2 бара - это нормальное давление только для 8-клапанного двигателя?
У кого какое давление на 1.4 16v? В смысле, не кровяное, а масляное )
Последний раз редактировалось scaldspb; 08.09.2009 в 09:51..
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
[QUOTE У кого какое давление на 1.4 16v? В смысле, не кровяное, а масляное )[/QUOTE]
У исправного, прогретого до рабочего температуры, двигателя давление масла на оборотах холосого хода должно быть не менее 2 бар. а давление масла на высокой частоте вращения коленчатого вала 4,5-6,5 бар.