Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Привет всем! Дело в том, что я недавно ездил в сервис, где их инженер вместе со мной прокатился на машине и сделал замечание, что я рано переключаюсь на повышенные передачи. Я удивился, т.к. как учил меня мой отец, что нужно перключаться быстро, т.е. не гонять движок с целью экономии бензина. Так вот, при инженере я переключался на 2, 3 и 4 передачи гдето при 1800 об в мин., он говорил, что нужно при минимум 2,5 тыс. об. Но тогда движок ревёт ужасно! Мне кажется это лишний напряг для него и для моего слуха, так что сейчас на эти передачи переключаюсь при 2 ты. об. Отсюда вопрос, кто как переключается и как может влиять на машину переключение на пониженных оборотах. Форум читаю достаточно часто и многие развивают момент до 5 ты., но это по моему например для первой и второй передах совсем кошмар. Речь идёт НЕ о движении на 4-й и 5-й передачах, а на первых трёх.