Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 13:47   #1
Освоившийся

Вес репутации: 19 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Maxxxx Посмотреть сообщение
Скрипы и дребезг моей Калины уже достали настолько, что побороть удается только громкой музыкой.

...
3. Ну и шум передней подвески. Это проблема известная, единственный выход- замена стоковых стоек!
...
А как проявляет себя этот шум? Как его идентифицировать?
Илдус вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 16:54   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 20 war не успел проявить себя

Ребзя, нашёл сверчка сзади с права у хачика, это оказался правый держатель задней двери если открыть дверь и попробывать покачать держатель то там можно обнаружить люфт (с левой стороны его нет) узнавал сколько стоит этот держатель 230 рублей это совсем не демократично.

Потом этот долбанный звук снизу справа меня совсем достал на 2000 оборотах, как будто какой то засранец положил копейку и она там зудит не подетцки....... помогите задушить гниду!!!!!!!!!!
war вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 20:26   #3
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 30 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от war Посмотреть сообщение
Потом этот долбанный звук снизу справа меня совсем достал на 2000 оборотах, как будто какой то засранец положил копейку и она там зудит не подетцки....... помогите задушить гниду!!!!!!!!!!
Посмотри тягу продольной регулировки правого сиденья.
У меня при определенных оборотах она сильно зудела. Первое время помогало просто подергать за нее, но не надолго. Потом избавился от этого зудения совсем - подложил под нее изоленту. Если открутить сбоку пластмассовую накладку, то место ее соприкосновения с металлом будет хорошо видно.
Старый 25.09.2009, 14:49   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 20 war не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Посмотри тягу продольной регулировки правого сиденья.
У меня при определенных оборотах она сильно зудела. Первое время помогало просто подергать за нее, но не надолго. Потом избавился от этого зудения совсем - подложил под нее изоленту. Если открутить сбоку пластмассовую накладку, то место ее соприкосновения с металлом будет хорошо видно.
Что может у кресла греметь??
плассмаску справа или слева на кресле открутить?
И всетаки я думаю что это не кресло, звук идёт четко снизу слева а что там может зудеть незнаю.

Кстати немного снял вибрацию исходящую от ручки переключения передач при троганьи с места. Открутил гайку ручки передач отсоединил провода вынул ручку, в пазухи где ходит шток задней передачи затолкал паралон, потом надел на шток даллее куда садится сама ручка добавил из паралона прокладку посадил на нее ручку КПП потом ещё одину прокладку из паралона и закрутил гайку. Все теперь вибрацию от ручки КПП не слышно.
war вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 14:53   #5
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 20 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Для тех у кого идет железный дребезг как-бы от ручки КПП вот
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 16:58   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 619 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Я емного поднатужился и вот что получилось
Сверчки Ваз калина.doc ~2mb
принимаются все предложения и пожелания иправления и прочее
dumpy вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 17:44   #7
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 23 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Сверчки Ваз калина.doc ~2mb
Думаю, многие тебе спасибо скажут.
palych вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 18:16   #8
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA 11196
Изображений: 4
Вес репутации: 18 ilya711 не успел проявить себя
Re: Ответ: Стук, бряк, дзынь....

dumpy, большое спасибо за сборник дребезжалок!!!
Старый 25.09.2009, 08:09   #9
Освоившийся

Вес репутации: 19 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от war Посмотреть сообщение
...
Потом этот долбанный звук снизу справа меня совсем достал на 2000 оборотах, как будто какой то засранец положил копейку и она там зудит не подетцки.......
Если этот звук идет из района рычага КПП, да еще и усиливается при торможении двигателем, то это не кресло.
С креслом я уже разорабался. А вот этот "зуд монетки" уже достал. Снимал чехол, но ничего интересного не обнаружил.
Илдус вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 09:20   #10
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 19 ilya_k не успел проявить себя

Кстати про монетку, тоже доставал дребезг,только за рулем. Оказалось монетка упала в кожух! А вот справа и внизу, тоже есть звон, все уже перерыл.. так достает..
ilya_k вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид