Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 13:55   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 Fedot не успел проявить себя
Ответ: Новосибирск

Приветствую владельцев Калин! Живу в октябрьском, хочу оставить пару строк. Хотелось бы услашать отрицательные отзывы именно от владельцев Калин с пробегом от 20т и выше. Сам езжу год с небольшим, после этой цифры пробега начались всякие поломки которые ведут к растратам(год машине)я уже начинаю в нее вкладывать, и мне кажется дальше будет только хуже. Я был так доволен первое время машиной и жалею что отказался от гарантийного обслуживания. Мне интересно как ведут у остальных себя машины после 20т пробега, по сути это еще не пробег- а тут то одно , то другое, мелочь но очень неприятно. Жду честных отзывов!!!!!!!!!
Fedot вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 15:26   #2
Интересующийся

Автомобиль: Ford Mondeo 3
Вес репутации: 20 tariba's не успел проявить себя
Отправить сообщение для tariba's с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fedot Посмотреть сообщение
Хотелось бы услашать отрицательные отзывы именно от владельцев Калин с пробегом от 20т и выше.
замена ЭУР и одного стеклоподъемника. как раз в первый год. по гарантии.

на 60т порвался ремень грм. неожидал, очень неприятно.

один раз пропало сцепление. педаль провалилась и все... минут через двадцать троганий на сфетофоре со стартера опять появилось и больше о себе вот уже два года не заявляет... че было так и не понял.

позавчера вентилятор радиаторный полдня не хотел выключаться. приходилось на парковках клемму с аккума сдергивать и закрывать машину на ключ... к вечеру все вернулось на круги своя, че это было - ума не приложу...

сверчки в салоне, естессно. с ними не борюсь, не мешает. да и музыку люблю помощнее врубить.

ходовку пока не трогал, но чувствую - пора. убиваю я её по деревенским дорогам. а тут еще недавно влетел на днях ночью в поле на какой-то камень, погнул два диска, чуть не перевернулся... не знаю, как она после такого вообще еще на ходу... но вибрация на сотне теперь появляется неприятная. Тока это уже не отрицательный отзыв о машине... сдуру-то и х.. сломать можно, как грится)))

еще комп оказался подмочен тосолом, в результате чего машина глючила. пока разобрался узнал расположение почти что всех датчиков в машине)

вроде все. 70 тыщ, полет нормальный. )
tariba's вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 05:42   #3
Новичок

Вес репутации: 19 Clouds не успел проявить себя

Разбил свою Калину, подскажите плиз где в Новосибе кузовное купить на неё можно?
у диллера цены конские
Старый 25.09.2009, 12:49   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 0 Fedot не успел проявить себя

Спасибо ответившим, может быть и я бы сильно голову не грел по этому поводу, но т.к. я забил на гарантию и то обманул тем самым сам себя. Решил машина новая буду ездить а масло я и сам могу поменять. Оказалось не стоило отказываться от то. Все по мелочи конечно, но неприятно- думая за теже 260 в прошлом году когда брал всё-таки можно было и япоху выбрать безпробеговую. Бесит что машине год, езжу в основном по городу(стараюсь аккуратно по неровностям) от дома до работы, а она гремит как ведро с болтами не могу понять где и че гремит. На днях ехал с отцом на его японце 2003 года, шумоизоляция другая ни скрипа ни писка ни стука-у меня с новья себя машина так не вела. Хотя вру по идеально ровному асфальту -идет также, но таких дорог у нас очень мало.
А встречаться конечно же надо, я зареги-ся давненько а эту ветку вчера нашел тока. Смотрел фотки с первой встречи у кого то на Калине 1-я цифра номера только отличается от моего номера там 538 а у меня 738 и цвет такой же.
Fedot вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 16:26   #5
Сибирская группировка

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Petr_NSK не успел проявить себя

Это мой номер.

Про железо не скажу, не интересовался. Попробуй на Петухова.
Petr_NSK вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 17:57   #6
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tariba's Посмотреть сообщение
позавчера вентилятор радиаторный полдня не хотел выключаться. приходилось на парковках клемму с аккума сдергивать и закрывать машину на ключ... к вечеру все вернулось на круги своя, че это было - ума не приложу...
)
Tariba`s это у тебя релюшка залипает, каторая на управление карлсоном срабатывает. Она находиться на планке под бородой консоли, у левой ноги переднего пассажира, чистить контакты несоветую , всеравно залипать будет, лучше поставь на бОльший коммутируемый ток, выбор есть.
HIDDEN вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 17:58   #7
Сибирская группировка

Mangyst ! Поздравляю с получением водительского удостоверения!
Старый 25.09.2009, 19:21   #8
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
Tariba`s это у тебя релюшка залипает, каторая на управление карлсоном срабатывает. Она находиться на планке под бородой консоли, у левой ноги переднего пассажира, чистить контакты несоветую , всеравно залипать будет, лучше поставь на бОльший коммутируемый ток, выбор есть.
Да пока вроде не повторяется, я и не лезу никуда...
Тем более что я все равно не понял че ты там мне насоветовал)))
Старый 25.09.2009, 19:34   #9
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от tariba's Посмотреть сообщение
Да пока вроде не повторяется, я и не лезу никуда...
Тем более что я все равно не понял че ты там мне насоветовал)))
Проста сними накладку которая прикрывает воздуховод печки, что дует на ноги переднему пассажиру, крепиться она одним саморезом, и увидишь несколько реле и предохранители. Вот по одному из этих реле стукнеш и у тибя контакт отлипнет ( если снова вентилятор охлаждения отключаться небудет) , если не хочеш ничего менять... так понятнее? )))
Старый 26.09.2009, 05:49   #10
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
Проста сними накладку которая прикрывает воздуховод печки, что дует на ноги переднему пассажиру, крепиться она одним саморезом, и увидишь несколько реле и предохранители. Вот по одному из этих реле стукнеш и у тибя контакт отлипнет ( если снова вентилятор охлаждения отключаться небудет) , если не хочеш ничего менять... так понятнее? )))
Гы)))
Ага, так гораздо понятнее)))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид