Через каждые 12 - 13 тыс км меняю масло, масляный фильтр, воздушный фильтр салона а заодно и топливный фильтр. При наших заправках только так иначе нельзя. Причем это зависит не от бензина, который привезли на заправку, а от оператора на заправке. У них по регламенту после того как слили топливо минимум на отстой бензина дается один час, помимо этого отстой (а это помимо грязи конденсат в виде воды) должен сливаться в специальную емкость. Но я сам лично неоднократно наблюдал как после слива топлива с бензовоза сразу же начиналась продажа бензина. Поэтому рекомендую не экономить, тем более цена вопроса 200 рублей и 10 минут работы. Поменять легко сбросить давление в системе, отжать клипсы на концах наконечников и снять их с фильтра, снять фильтр предварительно открутив его. Остальное в обратном порядке. На яму можно не загонять опыт показывает одинаково неудобно, что с ямы, что просто лежа рядом.
Рановато. хотя все от бензина и грязи в нем.Но есть еще фильтр насосоа, что чаще является причиной проблем.
Если ты имеешь ввиду сеточку,которая стоит на бензонасосе,у нас в Липецкой ячейке Пит-буль вскрывал бензонасос.Всё чисто.У нас машины одного дня.Заливаем бензин на Лукойле оба.Незнаю,может я не правильно думаю,но: лучше я каждые 10000 км буду менять топливный фильтр за 150-200 рублей,чем в один прекрасный момент отдать за промывку инжектора за раз 1000-1300 руб.Разница думаю ощутимая для всех.Это моё мнение.Никому его не навязываю.Не пинать.
Нет.Это аккуратно нажать на ниппель (как в колесе)топливной рампы (которая под капотом),на выключеном двигателе и вынутом ключе зажигания,предварительно снять пластмассовый колпачёк.У меня он чёрного цвета.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Последний раз редактировалось vovk; 27.11.2011 в 02:56..
Незнаю,может я не правильно думаю,но: лучше я каждые 10000 км буду менять топливный фильтр за 150-200 рублей,чем в один прекрасный момент отдать за промывку инжектора за раз 1000-1300 руб.Разница думаю ощутимая для всех.Это моё мнение.Никому его не навязываю.Не пинать.
Каким образом связаны частая замена топливного фильтра и чистота инжектор? Крупное дерьмо всё равно осядет на сетке бензонасоса и останется в баке. Более мелкое дерьмо со временем забивает топливный фильтр, падает давление в системе, но грязь-то через забитый фильтр не проходит.
В прошлом году распилили с товарищем фильтр прошедший 40 тыс. км. ничего страшного в нем не было.
Каким образом связаны частая замена топливного фильтра и чистота инжектор? Крупное дерьмо всё равно осядет на сетке бензонасоса и останется в баке. Более мелкое дерьмо со временем забивает топливный фильтр, падает давление в системе, но грязь-то через забитый фильтр не проходит.
В прошлом году распилили с товарищем фильтр прошедший 40 тыс. км. ничего страшного в нем не было.
Ты сам ответил на свой вопрос.Ведь бензин сначала проходит через фильтр,а потом в инжектор.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Ты сам ответил на свой вопрос.Ведь бензин сначала проходит через фильтр,а потом в инжектор.
Не, я к тому, что дальше забитого фильтра грязь в топливную систему просочиться не сможет. Другое дело, что с забитым фильтром давление в системе ниже нормы и двигатель начинает работать неустойчиво.
Да,с этим я согласен.И поэтому меняю и буду менять топливный фильтр через каждые 10000 км.А как остальные,незнаю.Выбирайте сами когда менять.Мне например не жалко 150-200 руб на фильтр.А сейчас у меня вообще стоит фирмы MAN.(480 руб). и не жалко денег.И воздушный тоже MAN(350 руб),и масляный(сегодня купил 170 руб).Прошу не счесть вышеописаное за рекламу.Это моё мнение.Я его никому не навязываю.
Да,с этим я согласен.И поэтому меняю и буду менять топливный фильтр через каждые 10000 км.
Не парьтесь особо насчет промывки инжектора и частой заменой топливного фильтра, на соплах форсунок оседают смолистые отложения, растворенные в бензине, плюс сера (а российская нефть высокосернистая) тоже делает свое черное дело. И сера и смолы свободно проходят через топливный фильтр, даже если это и Сепар (разумеется, применительно к дизелям)...
Топливные фильтры - для очистки от грязи, крупной - сеточка на б/насосе, мелкодисперсной - собственно топливный фильтр. А промывать инжектор и форсунки, или менять форсунки - каждый решает сам, когда этот час настанет, а он настанет, у кого-то рано, у кого-то поздно...
И как часто менять т.фильтр - тоже надо смотреть индивидуально. Если в заправке уверен, то по регламенту ТО, если бензин гуано, или заправился сразу после бензовоза, то чаще...
Стараюсь все менять по инструкции. Написано в сервисной книжке - замена топливного фильтра через 30 тыс.км пробега. Так и поменял, все нормально. Симптомы засорения фильтра мне хорошо знакомы по классике - машина начинает дергаться на повышенных оборотах, иногда глохнуть, а потом все нормально какое-то время, и опять дерготня. Проехать можно много с такими симптомами, так и ездил на классике до симптомов, но там менять просто - в моторном отсеке 2 минуты, запасной всегда с собой. А на Калине менять чуть сложнее - надо под машину лезть, поэтому до дергания не доводил, сменил на 30 тысячах как положено.