Он и должен подняться, положу вам вот такую информацию:
Основные причины влияющие на расход топлива:
• Частые и/или короткие поездки(двигатель не успевает прогреваться или всегда находится в этом режиме)
• Заторы в городах
• Включенный свет фар, печка, обогрев заднего стекла, кондиционер, другие потребители.
• Неисправен двигатель(цилиндро-поршневая группа, ГРМ, низкая компрессия в одном из цилиндров, система охлаждения и т.д.)
• Неисправна тормозная система
• Неправильно отрегулирован сход-развал
• Пониженное давление в шинах
• Высокая загрузка автомобиля(5 человек в салоне и 4 мешка картошки в багажнике). Багажник на крыше. Открытые стекла.
• Недолив на АЗС
• Неправильный подсчет расхода топлива.
Часто приходится слышать жалобы клиентов на повышенный расход топлива. Но когда машина приезжает на диагностику ЭСУД, то у нее все в порядке. В разговоре с клиентами спрашиваю:
- Сколько жрет топлива?
- Много!
Много - это не цифра! Прежде чем пожаловаться на расход приведите авто в исправное состояние, правильно измерьте расход топлива. Для этого:
• заправить авто на АЗС под срез заливной горловины так, чтобы несколько капель топлива пролилось из горловины (автомобиль должен стоять на ровной площадке, без уклонов).
• залить в 10-ти или 20-ти литровую канистру бензин, взять ее с собой.
• скинуть счетчик суточного пробега на ноль
• проехать на автомобиле 50-100 км(чем больше расстояние, тем точнее будет результат) со скоротью 90-100км/ч по трассе без резких ускорений, торможений. Будет лучше если проехать, например, в одну сторону 50 км, потом развернуться и проехать обратно 50 км(Почему туда-обратно? - Встречный ветер, на который также затрачивается определенная мощность и, соответственно, расход).
• поставить автомобиль на ровную площадку
• из канисты наливать в мерную емкость, а из нее - в бак под срез заливной горловины.
• зная пройденый путь в "км" по суточному пробегу, делим его на количество залитого топлива из мерной емкости.
Пример.
Автомобиль проехал 160 км. Из мерного стакана долито 11,7л топлива.
11700/160=73,125 миллилитров на 1 км
73,125х100=7312,5 миллилитров на 100 км, т.е. грубо 7,3л/100км
И еще одно важное замечание. В городе нельзя измерять расход топлива! Например, вы простояли в пробке 10 минут или 3 часа. Соответственно, во втором случае общий расход будет значительно выше.
Всё это конечно замечательно и правильно, но господа форумчане, как мне кажется (или это МНЕ только кажется) калина единственная машина на которой надо ехать и смотреть на бортовик и заниматься (прошу прощенье) анонизмом с педалью газа, придерживая расход бензина:wink: почему,вот этого честно говоря я и понять не могу.
Да я согласен с тем, что на любой машине (тапка в пол) расход бешенный ,но частая игра педалью газа, я вижу в первые и только на калине.
Прошу прощенье у господ форумчан ( если кого обидел), но это всего лишь моё мнение.
калина единственная машина на которой надо ехать и смотреть на бортовик и заниматься (прошу прощенье) анонизмом с педалью газа, придерживая расход бензина:wink: почему,вот этого честно говоря я и понять не могу..
Я тоже понять немогу: просто принял как должное и теперь привык. Особенно на трассе.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
73 регион не парься - всё нормально, я поначалу тоже от этого просто торчал, а сейчас нормально - привык, нога сама уже на автомате жмёт
Да собственно интересно до дури мне стало,движок практически тот же что и полторашка, а заморчки такие, что без стакана не разберёшся и самое интересное и спецы то толком на это ответить не могут:wink:
У Вас же уважаемый ФЁКЛ Автомобиль: такой же как и у всех - только подлиннее)))
После этого средний расход по трассе стал составлять 5,7 л. на сотню, по городу 7,8 л. Это то, что показывает бортовой компьютер, насколько он точен не знаю. До этого расход по городу составлял 8,4 л.