Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Сегодня прошёл ТО-1 в Триале (по совету Airat-Z). Заранее записался. Приехал с самого утра. Обещали управиться за 40 минут. После того как механик минут 20 собирался с мыслями и собирал инструменты (всё-таки утро понедельника), понял - сорока минутами не обойдётся. ТО состояло из замены масла и фильтра (с промывкой), подкачки шин и затяжки креплений (без всяких положенных "нормированных крутящих моментов"). Потому через 50 мин. уже выехал. Никакой диагностики, регулировки и т.д. как положено по сервисной книжке - нет. Зато всё делается в присутствии заказчика. Сказать что разочаровался? - в принципе ничего сверхестественного я и не ожидал. Всё это смог бы сделать и сам. А если заехал бы к другу в частный автосервис, то получил бы услугу и качественнее и дешевле, но остался бы без гарантии. Как говорил М.Задорнов - "...какая жаль".
Как поступить со вторым ТО и последующими - не знаю.
P.S. Скидку 8% получил.
Цитата:
Сообщение от Aйrat
P.S. Скидку 8% получил.
Посчитай максимум экономии на ТО и сравни со стоимостью ГТЦ+ВУТ, стеклоподъемника и ещё чего-нибудь. Дальше решай сам, считаешь что тебе повезло с машиной и ничего не сломается - вперед к знакомым. Если сомневаешься - ВАЗовская СТО.
Цитата:
Сообщение от Aйrat
Сегодня прошёл ТО-1 в Триале (по совету Airat-Z). Заранее записался. Приехал с самого утра. Обещали управиться за 40 минут. После того как механик минут 20 собирался с мыслями и собирал инструменты (всё-таки утро понедельника), понял - сорока минутами не обойдётся. ТО состояло из замены масла и фильтра (с промывкой), подкачки шин и затяжки креплений (без всяких положенных "нормированных крутящих моментов"). Потому через 50 мин. уже выехал. Никакой диагностики, регулировки и т.д. как положено по сервисной книжке - нет. Зато всё делается в присутствии заказчика. Сказать что разочаровался? - в принципе ничего сверхестественного я и не ожидал.Всё это смог бы сделать и сам. А если заехал бы к другу в частный автосервис, то получил бы услугу и качественнее и дешевле, но остался бы без гарантии. Как говорил М.Задорнов - "...какая жаль".
P.S. Скидку 8% получил.
А самому указать про диагностику-проблема?Я когда заезжаю,указываю на пункты в сервисной книжке.Никто меня за это не расстрелял.Отношения с Триалом не испортились.Наоборот!Что-то мне вообще иногда обходится бесплатно.Я считаю так:заехал.Не жди манны небесной.Подойди,и укажи на пункт в сервисной книжке.Автоваз при выпуске автомашин допускает оплошности,которые мы потом сами устраняем.Дилер-диагностику не провёл!?А что же Ты там промолчал.Свою точку зрения надо отстаивать.Я не обязал,а только посоветовал.Не нравится.Пожалуйста!Можно заехать к другим.Можно самому сделать ТО.Вариантов-много!
Так...был сегодня в Центр-мобилс,нужно обходчик иммо поставить сам он стоит 650р..но о_О с установкой мне назвали цифру 3900р причем внятно откуда такие цифры не обьясняют...подскажите где дешевле можно это сделать?а то отдавать почти цену сигналки оч не хочется
Цитата:
Сообщение от Drift King
Так...был сегодня в Центр-мобилс,нужно обходчик иммо поставить сам он стоит 650р..но о_О с установкой мне назвали цифру 3900р причем внятно откуда такие цифры не обьясняют...подскажите где дешевле можно это сделать?а то отдавать почти цену сигналки оч не хочется
попроси помощи у Заболотского, или приезжай на встречу, там он может тебе и поможет на месте, только обходчик купи