Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 11:52   #121
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Opel New Corsa

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
он раньше на цивике ездил, его угнали и он взял аккорд с 2.4 на автомате
5 баллов товарисчу, нравится он мне -))))))
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 12:34   #122
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

В ровень шли по загруженной машинами трассе? Так это другое совсем, тут и разница в 50 л.с. мало что даст.
Я представляю себе новый Аккорд и отчетливо представляю Страус 2002 года из Америки. По рулению я бы не стал их сравнивать, ничего про Стратус плохого не скажу, сам такой планировал покупать, но рулится и тормозит он неахти по сравнению с Аккордом.
Видимо тут немаловажную роль играет неопытность и/или отмороженность водителей. Опять же никого не хочу обидеть.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 18:09   #123
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
В ровень шли по загруженной машинами трассе? Так это другое совсем, тут и разница в 50 л.с. мало что даст.
Я представляю себе новый Аккорд и отчетливо представляю Страус 2002 года из Америки. По рулению я бы не стал их сравнивать, ничего про Стратус плохого не скажу, сам такой планировал покупать, но рулится и тормозит он неахти по сравнению с Аккордом.
Видимо тут немаловажную роль играет неопытность и/или отмороженность водителей. Опять же никого не хочу обидеть.
тормоза - отличные. рулится конечно по другому. в аккорде тебя трясет, а в стратусе - спокойно и мягко. мы по прямой стартовали и машина у меня не 2002 года.
мы были первыми, трасса не загружена, так как ехали в субботу вечером в сторону центра.
Старый 06.07.2008, 18:11   #124
Знаток

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Добрая Фея не успел проявить себя

У меня вот пал выбор на новую Корсу, трехдверную, 1.2...Как девушка я смотрю на дизайн, понравился как снаружи, так и внутри)) Прокатилась и осталась довольна...Хотя по сравнению с тем, на чем сейчас езжу, многие авто супер тачками покажутся...
Старый 15.07.2008, 13:53   #125
Постоялец

Автомобиль: Nissan Tiida 1.6 4d
Вес репутации: 18 VovLand не успел проявить себя

Ну вы и на флудили про АККОРД И СТРАТУС. Думал что интересного по теме появилось, а тут ....
VovLand вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 14:38   #126
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Dobraya Feya...
Ti pishesh chto Tebe dizain nravitca.. A vet eto samoe glavnoe! :o)
Budesh liubit svoiu mashinku, ona i slujit Tebe veroi i pravdoi budet! :o)
A spori o tehnicheskih harakteristikah..
Nu nebivaet idialnih avto! :o)
Da i vse oni v principe neplohie v svoem klase, a nemci osobenno! :o)
Старый 18.09.2009, 20:09   #127
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас на работе доктор "Корсу" 1,2 с роботизированной коробкой купила. Со скидкой, т.к. машинка неликвид 2007 года выпуска. Имеются фирменная магнитола, сигнализация, парктроник. Электрообогрева зеркал нет. Стоимость - около 500 тысяч рублей.
Авто я заценил пока только внешне. Не понравилось что трёхдверка, маленькая, большой передний свес, низкий просвет, нет стрелки у термометра.
ИМХО, если не вдаваться в вопросы надёжности и ТТХ моя Калина-универсал в плане проходимости и практичности в пассажиро-грузоперевозках лучше "Корсы" будет.
Да ещё и роботизированная коробка... в жизни не взял бы с такой! Эта доктор вроде довольна, а знаю ещё одного доктора, который просто не смог управлять такой машиной (кстати, тоже Опелем!) и вынужден был её сразу же продать с потерей $1500

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 20:41   #128
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

У моего брата корса 1,2, на ручке, уже 2 года. Машинко довольно просторное, сиденья предлагают более приятную посадку. Сами по себе сиденья имеют более определенную форму и жесткость, нежели калиновские. Климат-контроль - полноценный, а не пародия, как у нас (с автоматической регулировкой рециркуляции, заслонок). Сзади - примерно одинаково, особой разницы по пространству не увидел. Единственное: опять же, лучше форма и жесткость дивана. Багажник однозначно меньше.
По езде. Первое, что замечаешь - легкая ручка и сцепа. Мне не доводилось толкаться на ней в пробках, но после калиновской педали сцепления, корсовская - просто пушинка. Второе: тормоза. С непривычки чуть не разбил себе нос об руль. Очень чуткие и цепкие, и это не плохо, когда привыкнешь. Динамика: чуть получше, чем у моей 1,6, несмотря на одинаковую мощность двигателя, мне показалось так. Вообще, у нас с братом гонка запланирована, так что вскрытие покажет. Расход топлива по городу - 10л. Пробки уравнивают всех: и малолитражки, и спорткары. В поворотах машина устойчивей Калины, меньше подвержена сносу и кренам (сравниваю со своим универсалом). При езде в салоне тихо, единственный сверчок живет где-то сзади, возможно, полка. Колесные арки - довольно шумные. По городу - хорошо, но за городом, где можно встретить асфальт со щебенкой - жуть :-). Движок шумом не беспокоит.
По проходимости: у нас вся семья - рыбаки. Ездили на всех машинах. Корса не застревала там, где проходила Калина, это факт.
Общее впечатление: честный автомобиль. Он ощутимо дороже, но при этом и изрядно лучше во всем.
Старый 19.09.2009, 13:12   #129
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Не гуд, бряк сзади с боку на кочках устраняется разбрызгиванием ВДшки в замки дверей.
По размерам Корса больше калины хэтча и меньше седана и универсала, соответственно и багажник больше в первом и меньше во втором и третьем случае. Внутри спереди просторно, сзади как в Калине, сиденья удобнее , с лучшим профилем. Дизайн не обсуждаем, у всех вкусы разные .В управление приятнее, легче Калины и четче в поворотах и на дороге в целом. Мотор тих, коробка тоже и четко работает, из недостатков шумки - колесные арки при езде по сыпучим покрытиям проводят много шума. Сцепление мягкое - не заглохнет и новичок, к тормозам нужно привыкать день-два, схватывают быстро и крепко. Проблем со свесами, проходимостью и с дорогами нет - съездил на Черное море, Азов - никаких проблем не испытал. Зрительно уменьшает дорожный просвет резиновая юбка, где то 4 см, на переднем бампере снизу.На 1.4 механике мотор довольно эластичен, разгоняет нормально, особенно 1,2,3,4. По поводу изи - (ставят на 1.2) у большинства их владельцев переключение передач неудобства не вызывает. Нужно опять же правильно работать ногами и дерганья не будет (на АКПП немного по другому ноги работают).
Цена - раньше была дешевле, новые на все авто не радуют.
А так Корса лучшая или одна из лучших в своем классе ИМХО.
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 20:32   #130
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доктор на Корсе докаталась: снесла правое зеркало об грузовик, и зеркало, приложившись к дверке, оставило на ней малюсенькую вмятику.
Делов на пару тысяч, тем более зеркало не чета Калиновскому - без электрообогрева.
Так нет, насчитали на 35-40 штук ремонта, благо КАСКО покрывает!
Ну скажите, за ЧТО такие сумасшедшие деньги?
Лично мне не охота связываться с такими дорогими в обслуживании авто!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра