Никто не говорит что 1,6 или 1,4 двиг. плохой, просто у каждого есть свои плюсы иминусы.
Женя ты скорее всего машину пожалел. На гонках 400м обычно 4 передачу не успеваешь включать, трасса заканчиается. Обороты до 5тыс. и выше, конечно машина ревет и ощущение что он скоро разлетиться. Это не только у 8кл. и у 16кл. то же самое. Просто по динамике разгона ты должен был первым прийти. Может у тебя прошивка виновата?
Ну ладно на ДР Марийцев погоняемся.
Не, Саш, в обоих заездах я замечал, что у _Diman_ при переключении на вторую колёса слегка пробуксовывали..... На моей такого никогда небыло - это первое. Второе - третью передачу я раскрутил до 5200 - толку нет - впустую работает - воткнул из-за этого 4-ю. На финише скорость у меня показало..... точно не помню, надо в компе посмотреть - 120 км/ч - на третьей почти до конца шёл. А плюсы 1,6 для меня теперь рассыпались, т.к. раньше считал, что 1,4 экономичнее, больше ход поршней, тише, детонацию такую не даёт, НО!!! Считал раньше единственным плюсом 1,6 - динамичнее!!!! Да простит меня блок цилиндров... какого хрена сделали в 2005 году, когда уже ВАЗ давным давно освоил 16 кл. движки, сделали вчерашний день с 8-ю клапанами???? На кой??? Делали бы два двигуна 1,4 и 1,6 с 16кл.