Несение службы на стационарных постах дорожно-патрульной службы
17.1.2. Проверка транспортных средств, грузов, регистрационных и водительских документов, транспортно-сопроводительной документации в целях предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99;
Т.е. ИДПС имел полное право проверить наличие аптечки и т.п. (а вот проверка комплектности аптечки - эт уже досмотр)
При этом ИДПС нарушил п. 18.2. Наставлений по работе ДПС
"При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства."
Т.е. ты имел право потребовать его номер жетона и удостоверение, и он имел право потребовать ВСЕ документы и тд. - все честно.[/QUOTE]
нененене))))) смари))))

Процедура контроля аптечки и т.д. аналогична контролю исправности автомобиля...так??? потому как если у тя авто не исправен ты ТО не пройдешь, так же как у тя нету аптечки ты тож не пройдешь?!))) так?
отсюда следует, поскольку "визуально" установить их наличие или отсутствие инспектор не может, то право проверять их наличие появляется только при проведении соотвествующего мероприятия на которое должны быть документы или просто можно позвонить дежурному, номер ИДПС сам должен сообщить...
Если нет никакого мероприятия то согласно п2.1.1 ПДД показывать аптечку и т.д. вы не обязаны!! Для установки факта их отсутствия инспектор не вправе проводить досмотр посколькку он проводится с целью обнаружения предметов правонарушения а не их отсутствия ст 27.9. п 1 КоАП
гг ну ИДПС поводом для досмотра может назвать любую причину но поводом для досмотра -обнаружение аптечки и знака быть не может)))
ну а что б не ругаца можно просто показать это все...а я прост хочу что б все было честно и только....а не точто, что хочу то и ворачу...эт на посту ладно, а если в дороге, там и подкинуть чего нить можно...так???