Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
[quote="Wishmaster"]AHT, да, но я и сам вижу что происходит на дороге, или я своим глазам не должен верить, а должен верить кому то другому?[quote]
Заедь с ксеноном на ТО и тебя охватит счастье. Меряется не только формирование светового потока, но и сила свела. А освещенность зависит в основном спектра света и чем он ближе к солнечному, тем лучше. Синий яркий свет (с большими градусами) никогда не даст нормальной освешенность особенно в тумане.. Не путайти силу света и освещенность. А для нас главное освещенность и глаза здесь ни причем. В данном случае ты видишь не глазами, А ЭЙФОРИЕЙ ОТ ПОСТАВЛЕННОГО КСЕНОНА И ВБУХАННЫХ ДЕНЕГ. Нет для Калины Ксенона.
в субботу на встречу мне попалась 10ка с ксеноном... ночь, тьма, я мигаю фарами типа"переключи на ближний, слепишь же!" он мигнул дальним... я чуть с дороги не вылетел... я как не любил доморощенный ксенон, так и не люблю, точнее уже ненавижу... у каждого ксенона должен быть автокорректор...
на днях едет окушка.. с ксеноном... она и со стандартными фарами слепит из-за повышенной прыгучести, а с ксеноном...без комментариев. он ехал сзади... пришлось пропустить, так как ни что не помогала от слепков сзади..
Люди, уважайте других на дороге...
У меня стоит ксенон 6 000 К - это дневной свет + немного в синеву... спектр галогена - 3 000 К - лампочка ильича...
кстати, я с ксеноном езжу год, соотверственно и 1ТО и 2ТО проходил с ним - и, не поверишь, все ОК!!! =)
Если правила прохождени ТО сохраняться, то точно снимешь. Не понтуйте уважайте других. Если тебя ночью рубанут навстречку, и у тебя будет зафиксированно оборудование автомобиля недопустимыми приборами-я тебе не завидую.
ilnazik, мир делится на тех кто ездит с ксеноном и тех, кто его ненавидит... =))))))))))))))))))
Существуют стандарты на галогеновые лампы. Эти стандарты позволяют выпускать лампы для фар совершенно разными производителями с использованием разных технологий и при этом получать стандартный световой пучок. Газоразрядные лампы, предназначенные для установки в обычные фары, делают удовлетворяющими этим стандартам (применяя разного рода специальные отражатели).
Вообще не вижу смысла в этой дискуссии. Человек сделал очень полезное дело - поделился собственным опытом. Зачем было разводить флуд не по теме? Подняли бы отдельную тему Ксенон vs Галогеновые лампы накаливания, там бы и спорили.
PS У меня нет ксенона. Но на дороге мне не мешают люди, у которых он грамотно поставлен (большинство). А то меньшинство, что мне мешает, в половине случаев оказывается с обычными галогеновыми лампами.
ilnazik, мир делится на тех кто ездит с ксеноном и тех, кто его ненавидит... =))))))))))))))))))
ВСЕМ!
Вот верите, нет? На днях у себя в городе встретил Калину с ксеноном на ближнем свете, и знаете, не слепит. И это при условии, что фары у него были чуть запачканы (даже больше, чем чуть) и мокрый асфальт. На мокром асфальте ведь вообще все отражается, а тут - терпимо. Был немного удивлен
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
sirius,
Если правила прохождени ТО сохраняться, то точно снимешь. Не понтуйте уважайте других. Если тебя ночью рубанут навстречку, и у тебя будет зафиксированно оборудование автомобиля недопустимыми приборами-я тебе не завидую.
Во-первых я езжу с отрегуллированными фарами,по началу по незнанке ездил не регулируя,но после того как каждый третий мне стал моргать я срочно поехал на СТО где мне фары отрегулировали,вдобавок я еще сам корректором опустил до отметки 1.Теперь мне никто не моргает.Во-вторых 7 из 10 авто ездят тонированными и как то же проходят ТО.В-третих завидовать мне не надо.В-четвертых не надо мне тыкать,я с вам не друг и не знакомый!
Извините многоуважаемый. Но я старый форумист и знаю, что в форуме все равны и нет понятий возраста. Но даже если Вы мне не друг, то тогда зачем Вы реагируете на мои посты. Или в Ульяновске все такие обиженные. А в приведенном Вами посте посте я имел ввиду неопределенное лицо, т.е обращался как бы ко всем.