|
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4
Все! можете поздравить меня с долгожданной покупкой данной машины ;-).
За один день накатал всего 30 км.
За столь короткое время отмечу :
-в салоне на холостых и при движении, конечно заметно шумнее чем в гетце 1.1 литра, я бы даже сказал, что меня немного это разочаровало(кто-нибудь даст дельный совет, чтобы снизить шум от движка в салоне?).
-качество пластика такое же как у гетца(у 12 качество торпеды мне больше нравился, но зато у спорта дофига более нужных преимуществ).
-тормоза после 12 нереально кртуые(после спорта можно сказать, что их там просто нету)... по сравнению с гетцем ничем не хуже, но и не лучше.
-движок в силу обкатки не "насиловал", но один разок дал газку, что аж прижало к креслу(сравнивать с 1.1 гетцем бесполезно).
-подвеска при прохождении на скорости примерно 50 км в час через трамвайные пути отлично сглатывает неровности покрытия дороги(мы с женой даже приятно удивились этому), в общем отличные ощущения от подвески(где-то жестковата, а где-то сглатывает неровности). По сравнению с гетцем пожестче, но через те же трамвайные пути особой разницы не заметил, кроме повышенного уровня шума в салоне(но это опять же несомненный плюс гетца). Кстати на "спорте" я ездил по городу практически не снижаю скорость перед ухабами, а вот на гетце такого трюка не сделаешь. Может именно из-за этого - подвеска мне показалась на гетце мягче.
-ЭУР вещь зачетная(тьфу-тьфу, пока работает).
-посадка однозначно для меня(рост 183) очень удобная(в гетце тоже не плохо, но все-равно не так просторно). Пассажирам сзади есть, где развернуться.
-"дворники" на "спорте"- это тихий ужас(менять сразу надо(не подскажите какие лучше?))
По ходу эксплуатации буду дополнять.
|