Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.10.2009, 17:25   #11
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2.0MT
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Pumax не успел проявить себя
Ответ: Тонировка

Сегодня был впервые оштрафован за тонировку. Причем остановлен был не на посту, а на ул Волгоградской, недалеко от своего дома. Попытки спорить о том, что "у меня все по госту, давайте меряйте прибором" не проканали. Инспектор утверждал, что я нарушил пункт правил о запрещении нанесения на стекло покрытий, ограничивающих обзорность. Мои попытки убедить его, что тонировочная пленка не ограничивает обзорность, а лишь снижает прозрачность стекла, также успехом не увенчались. Инспектор также рассказал о том, что с 1 октября вышло постановление, согласно которому идпс имеет право потребовать устранить неисправность на месте (содрать пленку), а если водитель отказывается, тот фотографирует машину, составляет протокол и отправляет в суд, где водителя потом штрафуют на 1000 руб за невыполнение требований сотрудника милиции. Тот факт, что фотография тонированной машины не является доказательством наличия неисправности (никто прибором ничего не измерял), это по его словам никого не волнует, суд будет это расценивать именно как нанесение на стекло покрытий, ограничивающих обзорность.
Вот такие дела.. Но растонироваться не собираюсь.
Pumax вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра