Aleks-6661, След от клея легко снять не повредив краску, либо Уайтспиритом либо жидкостью для удаления битумных пятен. Это очень универсальные средства, заоодно обезжиривают поверхность. Спирт для снятия клея или обезжиривания не подходит. Его лучше вовнутрь, после успешно проделанной работы.
Хочу посмотреть как нашатырку ты хлебать будешь! +)))
при выборе Калины, в различных автосалонах обратил внимание на молдинги, котрые уже отклеивались на задней левой двери. Приклеил по совету продавца из магазина двухсторонним скотчем, предварительно обезжирив железо обычным спиртом, а крупной шкуркой обработал молдинг затем обезжирил. Молдинг прилип замечательно, выдержал мойку под давлением. Желаю удачи
Используйте двухстонний скотч 3М. Цвет у него красный. По цене на порядок выше, чем другие, но своих денег стоит.
что верно, то верно! Скотч ЗМ красный рулит. Я у себя на 99 чашки на ручки откр. дверей устанавливал, сначала зеленым скотчем клеил, нифига не держались. Потом купил красный скотч и проблем нет, морозы тоже отлично выдерживает!
забрал свою малышку и тоже заметил, что на левой задней двери отходит потихоньку, жду выходных и как описано выше делать действия по устранению маленького недостатка.
я брал машинку уже с отклеенным молдингом, сказал, чтобы приклеели. Приклеели - на 10 дней хватило.... Вот теперь думаю, как это безобразие исправить. Спасибо форуму - на двухсторонний скотч приклею на днях.
у мя тоже с завода был отклеен правый передний край - см 2-3. Никакого скотча не было под рукой. А потому, перекрестившись, и хорошенько обезжирив уайт спиритом, приклеил на момент. Есс-но держит мертво.
Уважаемые соотечественники!
А как его герметиком приклеевать? Пробовал кто-нибудь? Я пробовал приделать пластиковый, под цвет кузова, но на скотч его не присобачить из-за профиля (сторона, которая прилегает к двери - неплоская), так он тут же и отвалился. В магазе сказали, что герметик усохнет через сутки.
Абыдно, штуку за него отвалил, а теперь думаю, что лучше бы взять обычный, со стальной вставкой.
Есть у кого-нибудь такой опыт?
AlexTor07, Не советую. А что разве со спиртом сейчас есть проблема? В любой аптеке пузырек 100мл стоит около 17 р. 95% Только не спирт называется, а типа настойка для наружнего применения(защита от хроников) )))
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))