Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
10 мес - это вообще не срок. Порядка половины автолюбителей "подснежники". Тоесть используют машины только летом в дачный сезон. Да и то раз в неделю. У нас к примеру городок маленький и в дороге до дачи машина даже прогреться не успевает ) . Я знаю людей у которых годовой пробег в районе пары тыщ . Такой режим эксплуатации гораздо хуже чем новая машина не ездившая вообще пару лет.
И кстати знаю реальный пример долгого простоя:
Моему другу тесть задарил 21011(вариант копейки), которая простояла больше 15 лет в гараже. Даже не обкатана была. В салоне краской пахло. Человека на работе(космическая отрасль) как хорошего спеца наградили машиной (бывало такое при союзе). А она ему без надобности вообще. Так шикарно машинка ездила потом.
Конечно покупать такую машину надо если только она дешевле свежей. И при покупке тщательно просмотреть комплектность. А то диллеры к ВАЗам относяться слишком спокойно и запросто могут разукомплектовывать.