Были одиночные металлические стуки в переднем правом колесе. Причём не всегда, особенно доставали при трогании и высадке пассажира. Сегодня заехал на сервис, долго слушали, не могли понять откуда. Сняли чехол со ШРУСа - очень мало смазки, добавили. Но щелчки, после разобрались, шли от шаровой опоры, заменили, предварительно пролив маслом и смазали литолом ( новую), разобрали старую - смазки нет совсем, она была сухая. Посмотрели, раз такая пьянка, и в левом колесе, там было всё нормально. Машине нет года, декабрь 2008, пробег 11 тыщ.
Новую тему не создаю, спрошу здесь: пробег 2300 (две тысячи триста), сегодня стал замечать одиночный удар. Проявляется вроде бы справа, не совсем понятно спереди или сзади, появляется в основном при сбросе нагрузки на подвеску, например, на выходе из крутого поворота (скорость любая). Через 5 дней записался на ТО1. Думаю вот, дождаться ТО или съездить в сторонний сервис на диагностику...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Помогите опытом.Снедавнего времени при трогании с места задним ходом(у меня специфическй выезд.калеса выкручиваю до канцав право да еще на подемчик )получается в натяг.Происходит с правой стороны какойто "КЛАЦ" что то типа гранаты но у нее постоянный треск насколько я знаю.КЛАЦ постоянно кагда выезжаю.руль не тянет.грохот в передке стоит но на мелких и неприятных кочках с этим смирился потомучто с новья был ну щас чуть громче.А ВОТ ЧТО ЗА ЗВУК ? чем гразит и что готовится менять ПОДСКАЖИТЕ
конечно ))) читайте форум... тем про "ЦОК" при трогании миллион.... ОЧЕНЬ много у кого эти звуки пропали после протяжки ступичных гаек ( тянуть с трубой на 1\4 оборота ) , лично у меня тоже был это т "цок" при трогании с места , протянул гайки и .... всё прошло !!!!! езжу после протяжки уже несколько месяцев , ни разу не "цокнуло " !