Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я бы сказал, что надёжность логана заметна, после раздолбаной 9-ки, на которую Б/У запчасти восстановленные ставят...
А может стоит говорить о вкусе устриц, с теми, кто их пробовал?
А здесь как в древнем анекдоте:
- Цукерман, Вам Пугачева нравится?
- Нет, поет ужастно, фальшивит, голоса нет!
- А Вы ее разве слушали?
- Нет, саму не слушал, но мне Рабинович напел!
Как, человек отездивший на Логане 95 000 тыс. км., не могу сказать, что "экстренно" в сервис пришлось ехать только один раз, причем из-за того, что заправился паленым бензином.
Сказать что "эталон надежности" - не могу. Но пролем с ним совсем не много, в первую очередь из за его простоты.
Комплектующие идут на него одинаковые с более дорогоими моделями Рено и Ниссана, но в следствии того что слоджных элементов в нем на порядок меньше, чем в вышеуказанных моделях, то и проблем с ним на порядок меньше.
Были и детские болезни, вроде текущего сакльника коленвала (у меня не тек), но их устранял сам производитель по гарантии (причем без пререканий). А характерных "болячек", лечение которых производитель-бы возложил на плечи владельцев - не отмечено вовсе...
В итоге - надежность Логана - одна из самых высоких среди Рено и Ниссанов, факт, причем четко обоснованный.
Как сравнивать надежность Ниссана и ВАЗа - оценивайте сами...
Как, человек отездивший на Логане 95 000 тыс. км., не могу сказать, что "экстренно" в сервис пришлось ехать только один раз, причем из-за того, что заправился паленым бензином.
Как человек, отъездивший 130 тыков на шахе, могу сказать, что на дороге я вставал дважды: 1 раз в районе 90-95 тысяч сломалась контактная группа в трамблере. Купил в ближайшем магазине, заменил и поехал дальше. 2 раз немного не доехав до 120 тыс. сломалась вилка сцепления (не стал ее менять при замене сцепы на 85 тыс., т.к. побоялся что нарвусь на подделку). В этом случае ехал на лямке до гаража, там поставил новую вилку через окошко. Все остальное - плановые ремонты, причем большинство из них - после 80 тыс. Так что, как видно, Логан - обычная машина с обычной надежностью и, как здесь правильно заметили, "нарочной убогостью".
Как человек, отъездивший 130 тыков на шахе, могу сказать, что на дороге я вставал дважды: 1 раз в районе 90-95 тысяч сломалась контактная группа в трамблере. Купил в ближайшем магазине, заменил и поехал дальше. 2 раз немного не доехав до 120 тыс. сломалась вилка сцепления (не стал ее менять при замене сцепы на 85 тыс., т.к. побоялся что нарвусь на подделку). В этом случае ехал на лямке до гаража, там поставил новую вилку через окошко. Все остальное - плановые ремонты, причем большинство из них - после 80 тыс. Так что, как видно, Логан - обычная машина с обычной надежностью и, как здесь правильно заметили, "нарочной убогостью".
ТАк может быть с Вами поговорим о надежности ВАЗ 2106 и классики?
А кроме "остановки в дороге" (кстати дважды и по прине поломки автомобиля не свзяанной с внешними условиями), думаю была масса "приятных" мелочей...
Хотя НА Ваз 2105 брата, за 40 тыс. особых проблем не было. Хотя на Ниве - текущийкраник печки... до сих пор вспоминает...
ТАк может быть с Вами поговорим о надежности ВАЗ 2106 и классики?
Я этот опыт вспомнил к тому, что 95 тыс. на авто без поломок - это не показатель супернадежности, это обыденность, доступная не только владельцам Логана.
Цитата:
Сообщение от bill
А кроме "остановки в дороге" (кстати дважды и по прине поломки автомобиля не свзяанной с внешними условиями), думаю была масса "приятных" мелочей...
А эти 2 причины поломки автомобиля как раз связаны с тем, что я не делал своевременные ТО, диагностику и превентивный ремонт тех узлов, которые вышли из строя в этих 2-х случаях. А мелочи... сейчас и не припомнить. Были замены некоторых деталей и узлов, но, как я сказал, почти все ремонты пошли после 80-90 тыс. км. И не сказать, что машина разом посыпалась, просто периодически и не очень часто стали возникать неисправности, связанные с износом: закисали спереди тормозные цилиндры, по одному с каждого боку, закисал краник печки, менялись лопнувшие стекла фар, помпа, подшипники генератора, сцепление, выпускная, колодки, торм. диски, шаровые, сайлентблоки (кстати нижние сайлетблоки, рулевые наконечники были поменяны уже после 120 тыс.), в общем обычная эксплуатация обычного автомобиля. На нем еще ездить и ездить, единственны косяк - кузов уже подгнил, скоро начнут дыры появляться.
я разве где-то говорил, о том, что единственный автомобиль который позволяет проехать без проблем 95 тыс. км - это Логан?
На многих авто такое можно.
Нет я лишь утверждаю, что Логан надежнее большинства моделей Рено и Ниссана в следствии простоты свой конструкции, т.к. комплектующие у этих автомобилей в большинстве свое одинаковые, и моя практика это подтверждает.
И в следствии этого получается, что если Логан по надежности находится на уровне Калины, то Калина должна быть надежнее большинства моделей Ниссана. Но про надежность Калины я могу говорить только субъективно, основаясь на посещении этого сайта.
Так, что надежнее Логан Калины, а Калина надежнее Ниссана или нет решайте сами...
Только выводы должны "сходиться"...
Ну и демагогию вы тут развели про надежность ))) Особенно про большинство моделей Ниссана. Не знаю как можно объективно сравнивать надежность разных моделей авто разных производителей разного ценового диапазона кроме как с цифрами статистики в руках, поэтому не буду спорить, ибо бесполезно
да, я собственно о том-же!!!
Только помимо "мне так кажеться", я выводы логические привел, причем довольно четкие и обоснованные. Если две модели автомобилей состоят из одинаковых комплектующих. При этом в одной их число меньше,ч ем в другой, то согласно теории вероятности модель состоящаяи из меньшего количества деталей будет ломаться реже.
Рено Логан, он-же Ниссан Апиро (вроде так), состоит из деталей использующихся на друих моделях Рено/Нисса (двигатель - Символ, Клио, Меган, Коробка передач- меган, Лагуна, передняя подвеска, Символ/Клио, Задняя Модус/Микра, климатическая установка Модус/Микра). Так с чего он должен ломасться чаще вышеназванных моделей? Учитывая что он конструктивано проще них?
Эфемерная надежность судя по рекламе выбрана главным трендом Логана, и явно видно что ее цель убедить покупателя купить "надежного Логана" взамен "ненадежных". Какие машины "ненадежные" заботливо в свою очередь рассказывают журналы типа ЗР (см. последнюю статью в ЗР про Калину, которая конечно грешна, но не до такой степени).
А что получит человек, заплативший бешенные деньги за Логан в комплектации Калины-люкс? Страшненькую коробочку с маломощным двигателем, спроектированную чтобы унижать владельца? И ездить в этом потом 100тыщ? Ну нахрен, лучше по мне предпочесть банальный своей попсовостью бушный Фокус
А что получит человек, заплативший бешенные деньги за Логан в комплектации Калины-люкс? Страшненькую коробочку с маломощным двигателем, спроектированную чтобы унижать владельца? И ездить в этом потом 100тыщ? Ну нахрен, лучше по мне предпочесть банальный своей попсовостью бушный Фокус
Нет мы возьмем Калину Спорт, аж с 98 сильным двигателем, и будим крутыми как..... продолжать не буду.
Наверное Калина престижнее Логана, коли мы о престиже в данном ценовом сигменте говорим, а может Безумнокрутая ВАЗ 2112 с консервной банкой вместо глушителя под бампером, а может быть Дейву нексия или Акцент?
Реально о престиже в данном ценовом диапазоне говорить смешно, и только на уровне гонщЕка "синие писалки"....
Кстати а почему у Вас Ваз а невышеозначенный Фокус?
А, да, еще помимо "крутости в глазах пАцАнов", у автомобилей есть еще и другие эксплуатационные характеристики, которые кому-то подходят, а кому-то нет.
Кстати про Ниссан, которая Микра/Марч, очч плотно изучаю сию модель, и также не вижу в ней какойто особой надежности, вот прочитал отзыв чела который пересел на ниссан с тойоты.. и бысто вернулся обратно)
Последний раз редактировалось Lucyn; 14.10.2009 в 16:44..