Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
leha30cm, да и не надо уже. Защита нештатная стоит? У меня подозрение, что в салоне когда мне ставили защиту штатный пыльник, который всё там прикрывать должен сняли...
P.S. Метели... я тут по зиме уже соскучился...:(
Всем привет!
Для того, чтоб ремень не свистел, его нужно подтянуть, чтоб от него не летела грязь на капот, я сделал вот такую нехитрую защиту из пластиковой фляжки. А для защиты от дорожной грязи, приклеил уплотнитель для дверей на капот.
Результат: капот (утеплитель) чистый, двигатель тоже заметно чище, (конечео не на сто процентов).
А для защиты от дорожной грязи, приклеил уплотнитель для дверей на капот.
Тож сделал почти так, только нацепил уплотнитель копеешный (не 8-й или 10-й а именно 1-й), у него щэль зажимная как раз под 90градусов идет над "бубликом".
типа так
Тоже хотел было от классики уплотнитель на капот поставить,но потом вспомнил,как на шестёрке под этим уплотнителем гнил металл в местах где имеется сырость.Кромка капота недостатка во влаге не испытывает явно.Поэтому разогнул пружинную часть,обрезал лишнее и прикрутил саморезами к пластиковой решётке радиатора.
Да не надо ничего выдумывать- берете двойной уплотнитель как в посте 25- разрезаете его на одинарный и прилепляете к капоту ( 1-н одинарный) и к пластмассовой нахлобучке на корпусе моторного отсека( 1-н одинарный) . При закрытии капота они соприкасаются и закрывают дыру.Год уже катаюсь -проблем нет
Не спорю,всем хороши такие уплотнители,пока в настоящую жару не попадут.На предыдущей машине(шестёрке) такими были двери проклеены.Пока по Москве ездил всё хорошо было.Как приехал под Астрахань на рыбалку,так они и потекли.Весь клеящий слой вместе с армирующей сеточкой превратился в такие сопли...
Так что я перестраховался.
У меня приклеен дверной резиновый уплотнитель только к капоту.Он похож на тот уплотнитель, который установлен по штатному по краям. При закрытии капота он касается решетки, никакой щели нет. Держится уже почти три года и отрываться не собирается ни зимой ни летом. И в Крыму в том числе. Уплотнитель самоклеющийся.