Да и чудел не быват. Нормальной светодиодной лампе 100 мА не хватит.
У меня дома лабораторный блок питания, и на нём можно выставить требуемые значения тока и напряжения.Когда переделывал эти "лампочки", тогда и замерил ампераж. А вот по поводу качества.... Если Вы приобретаете товар на лотке, рублей за 140. то -%60, что у Вас в руках дешёвка. Тот же товар, но вдое дороже ( да и визуально отличается добротностью) намного снижает Ваши шансы купить подделку...
А на счёт достаточности тока в 100 Миллиампер - могу с Вами поспорить!!!! Если Вас не отпугивает тот факт, что в споре есть две стороны:дурак и подлец, и вы готовы своей личностью олицетворять одну из сторон- принимайте вызов!!!
Последний раз редактировалось Алексей_П.; 19.10.2009 в 11:08..
Вадим.1, Пожалуйста )) а чем собственно я благодарность заслужил ? ))
Как это чем?
Увидел фото, совет, и все отлично!
А до этого-штук 5 предохранителей спалил, ставя светодиоды в повторители поворотов и освещ. номера, хотел идти к продавцу, менять с претензией, что светодиоды дефектные (коротят цепь), слава богу понял, что нормальные, поставив в передние габариты (там работают), плюнул на оставшиеся без дела 4 шт., забросил на полку в гараже, почти смирился с этим, но решил все-таки поискать истины, и нашел, благодаря ссылке предложенной Вами
Вадим.1, А всё понял.хорошо что разобрались. когда сам ставил светодиоды , не с кем было посоветоваться , и на форуме не знали,спалил два преохранителя,потом решил прозвонить по контактам и выявил эту особенность
Рассмотрел бы возможность установки диодов в габариты, но задние габариты совмещены с противотуманками.
Если честно- то тут и рассматривать-то особо нечего!
Идёте на рынок и ишете более-менее качественный товар. Есть только 3 ньюанса:
1 Возможно придётся сделать переполюсовку сборок.
2 При установке в задние фонари - смотрите за диаметром сборки. Он не должен быть больше родной лампы. Я так купил наобум, а он падла - не полез в дырдочку...
3 Приобретайте сборки излучающие яркий свет в двух и более направлениях. Этим Вы не заставите напрягаться других участников движения.
Цитата: Сообщение от alex1979 А в стопари кто какие светодиодные лампы ставил? Я ставил такие вот - 120 р. за шт.. Сведят просто никак, т.е. не отражаютя в отражателе. Решил переставить в задний ход - светят чуть тусклее обычных, но намного красивее... свет какой-то неоновый Не вижу фото !
Я вообще не понимаю, зачем в осветительный прибор, который снабжён рефлектором - ставить подобное изделие.Посмотрите диаграмму пространственного распределения излучения у этих диодов. Грубо говоря-их свет почти не попадает на рефлектор. Берите сборку на основе диодов KPXX-080-1,напрвленную в разные стороны!!! Один минус - в среднем, цена такой сборки - достигает 400 руб.....
Чудеса какие-то! У меня- уже 11 месяцев эти изделия служат верой и правдой!
Алексей_П., видел тут на днях калинку хеnx со светодиодными лампами в стопарях.Лампы такие же как на фото выше. ИТОГ: стопари светят хуже габаритов, а правый еще и мерцает. По-моему зря выброшенные деньги. ИМХО
Алексей_П., видел тут на днях калинку хеnx со светодиодными лампами в стопарях.Лампы такие же как на фото выше. ИТОГ: стопари светят хуже габаритов, а правый еще и мерцает. По-моему зря выброшенные деньги. ИМХО
надо покупать другие, я видел ваще прикольные, они лепестками сделаны, цоколь такой как на 120 руб лампе но на кнце пять лепесков с сверхъяркими диодами, сфоткаю как нибудь и выложу