Ответ: Кто пробовал ездить на "80-ом" бензине и как ощущения
Никто не поспорит, что человек может долго прожить на черном хлебе и водичке из крана. И кстати, это экономически очень выгодно! Только стоит ли устраивать себе такую жизнь? ...или своей машине??
Цитата:
Сообщение от Андрей513
Никто не поспорит, что человек может долго прожить на черном хлебе и водичке из крана. И кстати, это экономически очень выгодно! Только стоит ли устраивать себе такую жизнь? ...или своей машине??
очень точно подмечено.... +1
Я пробовал ездить на 76. Главное трогаться и разгоняться очень плавно. Оборотов по-больше и на газ давить по-меньше. Магнитолу выключить,а стекло приспустить чтобы при появлении звука детонации вовремя уменьшить нажатие газ. Хотя долго так себя контролировать трудно, и не стоит экономии. А на 16 клапанном лучше даже не пытаться.
Ехать можно лишь в очень крайнем случае. Помню, как-то залили во владимирской области в 8-клапанник 92 бензин. Так сразу детонация пошла. Больше ни разу не заправлялись им нигде.
Цитата:
Сообщение от Itchy
попробуй лучше сразу дизтопливо залить, разница в цене существенней, особенно если где-ниб. на трассе заправляться. Главное, выбирай заправку подальше от дома
я не знаю как у вас в Маскве, а у нас в России ДТ дороже 76(80),
у меня угнали как-то и по ошибке залили полный бак солярки ( в гараже бочка стояла) и за ночь проехали на ней 50 км, грелась, детонировала страшно наверное но ехала. и ниче клапана по новой притер, кольца поменял, сальники клапанов, и благополучно продал.